ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА


Исполнение бюджета Тульской области, 2016 г.

 

Исполнение бюджета Январь – август 2016 г.

Как сообщает сайт министерства финансов Тульской области, доходы консолидированного бюджета региона за январь-август 2016 года составили 49,57 млрд (64,6% к годовым назначениям), а расходы – 47,95 млрд (57,16%) рублей. Общий баланс – профицит бюджета на сумму 1,616 миллиардов. Напомним, что в абсолютном большинстве субъектов ЦФО и РФ бюджет сегодня исполняется с дефицитом. Туляки – приятное исключение.

Тем самым, заложенные в проект бюджета источник для погашения дефицита (6,373 млрд рублей) остаётся в целости. А сумма государственного долга области – 15,743 млрд рублей – в последние месяцы медленно снижается. И в долевом отношении к сумме собственных доходов тульской казны остаётся одним из самых низких показателей среди регионов ЦФО.

Симпатична структура этого долга: кредиты от коммерческих банков сведены к нулю (в начале года оставалась сумма в 3,6 млрд рублей). А более полвины общего показателя приходится на бюджетные кредиты по линии Минфина РФ под 0,5-1,5% годовых (сумма за 8 месяцев выросла с 4,06 до 9,24 млрд рублей). Ещё 6,5 млрд рублей – государственные ценные бумаги. Никаких финансовых гарантий регион никому не давал, тут мы чисты.

Если посмотреть структуру казны в расходной части, то её «социальная» часть (как в зоне федеральной, так и в части региональной ответственности) исполняется полностью, а по ряду вопросов – с опережением графика и объёмов платежей. Все виды пенсий, пособий и иных форм государственной поддержки определённых слоёв граждан России выплачиваются в срок. В частности, уже почти выплачены годовые объёмы пособий по многодетным семьям, педагогам и работникам культуры на селе, донорам, на льготное лечение и оздоровление, обладателям статуса малообеспеченных слоёв населения.

В рамках графиков идут платежи по самым затратным статьям казны: в сфере здравоохранения, народного образования и социального обеспечения. В рамках плановых показателей – лекарственное и иное обеспечение медицинских учреждений, школ, детских садов, детских домов, интернатов. Нет никаких вопросов к регулярности и своевременности выдачи заработной платы сотрудникам учреждений и организаций бюджетной сферы.

Прогнозы до конца года в части налоговых доходов – позитивные. За счёт роста их поступления, территориальный бюджет в текущем месяце вновь будет скорректирован в стороны увеличения. Все прогнозные назначения – в пределах установленных сумм и выше. Нужды выпускать новый облигационный займ или прибегать к иным крупным кредитам (даже по линии Минфина РФ) нет.

Источник: Бизнес 71


 
< Пред.

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 3676848

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014

/P