Главная arrow Новости региона

Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates




Индекс потребительских цен (2016 г.)

Потребительские цены Ноябрь 2016 г.

Индекс потребительских цен в Калужской области за ноябрь вырос и относительно октября составил 101%. По сравнению с ноябрём 2015 года рост ещё больше – 103,9%.

Немного странно, но сильнее всего за месяц подорожали овощные консервы – 1,9%, за ними следуют фруктовая консервация, масло и жиры – 1,8%, сыр подорожал на 1,7%, а молоко и прочая молочная продукция на 1,3%.

Справедливости ради, стоит отметить, что на некоторые продукты цены снизились. Так сахар подешевел на 3,5%, а крупы – на 0,9%.

А вот показатели последней недели не радуют. С 30 ноября по 7 декабря в торговых сетях значительно подорожал целый ряд продуктов, прежде всего свежие яблоки – на 9,9% и говядина – более чем на 4%. Зато сильно подешевели апельсины (7,5%) и чай (2,45%). Зато на рынках ситуация оставалась стабильной.

Но, как говориться, не хлебом единым…

На топливном рынке за ноябрь цены практически не изменились. Правда, оптовики чуть больше стали просить за дизельное топливо (на 0,68%), но на рознице это повышение никак не отразилось. В рейтинге минимальных цен на топливо Калужская область занимает стабильное третье место: бензин – 34,69 руб. за литр, а ДТ – 34,28 руб. за литр.

 
< Пред.   След. >