ЭКОНОМИКА И СОЦИУМ
Занятость и безработица

В области сложилась сложная демографическая ситуация, порождающая ряд проблем с воспроизводством трудовых ресурсов. Сокращение численности населения затронуло абсолютно все категории, в отличие от ситуации в целом по стране, где численность населения в трудоспособном и старше трудоспособного возраста несколько увеличилась.

В Тульской области численность населения в трудоспособном возрасте за 1990-2000 гг. уменьшилась с 1012,4 до 984,4 тыс. человек, что в относительном выражении составило 2,7 %.

Численность населения в возрасте моложе трудоспособного возраста (до 16 лет) сократилась с 362,5 до 287 тыс. чело век, т.е. на 20,8 %. Учитывая, что суммарный коэффициент рождаемости (среднее число детей, рожденных одной женщиной за свою жизнь) за тот же период уменьшился с 1,727 до 1,005, можно сделать вывод о том, что в регионе не обеспечивается даже простое воспроизводство рабочей силы.

Подобные тенденции обусловили изменения в структуре населения. Доля в общей численности населения лиц в возрасте моложе трудоспособного сократилась за последнее десятилетие с 19,6 до 16,5 %. Доля лиц в трудоспособном возрасте несколько возросла с 54,7 %до 56,6 %.

Увеличение нагрузки на работающих, на социальную сферу вызывает рост удельного веса лиц в возрасте старше трудоспособного возраста с 25,6 % в 1990 г. до 26,9 % в 1999 г. (по России около 20 %), хотя абсолютная численность этой категории населения также продолжает сокращаться.

Сокращение численности населения сопровождалось снижением ожидаемой продолжительности жизни, которая за последние 10 лет уменьшилась на 4,6 года и составила к началу 2000 г. 64,3 года.

Среднестатистический мужчина в Тульской области не доживает до заслуженного отдыха, ожидаемая продолжительность жизни представителей сильного пола составляет 57 - 58 лет. Женщины среднем живут на 14 лет дольше. Пока мы очень далеки от достижения ожидаемой продолжительности жизни в 85 лет, объявленной ООН одной из целей человеческого развития.

Сокращение численности трудовых ресурсов требует значительного улучшения их использования, в частности повышения занятости.

Численность экономически активного населения, состоящего, согласно стандартам Международной Организации Труда (МОТ), из занятых в экономике и безработных, уменьшилась за 1995 - 2000 гг. с 867,9 до 858 тыс. человек. Сегодня она составляет около 50 % от общей численности населения и примерно 88 % от численности населения в трудоспособном возрасте.

Неблагоприятные тенденции наблюдаются в структуре экономически активного населения. Численность занятого в экономике населения за 1995 - 2000 гг. сократилась с 814,9 до 780,8 тыс. человек, т.е. на 4,2 %.

Удельный вес занятых в общей численности экономически активного населения уменьшился с 93,1 % до 91 % (рис. 1).

Численность безработных за последние пять лет увеличилась 1,5 раза с 53 до 77,2 тыс. человек. Доля безработных в общей численности экономически активного на селения возросла с 6,1 до 9 %.

Уровень безработицы в регионе несколько ниже, чем в целом по стране. Например, в 1999 г. регионе он составлял 10,7 %, а в целом по России - 12,9 %.

Важным показателем, на который ориентирована государственная политика занятости, является уровень безработицы, регистрируемый государственными службами занятости.

На фоне роста общего числа безработных, численность безработных, зарегистрированных в органах государственной службы занятости, в 1995 - 2000 гг. уменьшилась с 15,2 до 8,6 тыс. человек, а уровень регистрируемой безработицы сократился с 1,8 %до 1,0 %.

За тот же период снизилась и нагрузка незанятого населения, обратившегося службу занятости на одну заявленную предприятиями вакансию: в 1995 г. на одну вакансию претендовало 6,3 чело век, а в декабре 2000 г. - лишь 1,7 человека.

Уровень безработицы в регионе среди мужчин выше, чем среди женщин (рис. 2).

В 1998 г. среднестатистический безработный в Тульской области был несколько моложе, чем в целом по России: средний возраст безработного в нашем регионе составлял 33,6 года, по стране - 34,3 года.

Большую часть безработных (54,8 %) представляли лица в самом, пожалуй, продуктивном возрасте - 30 - 49 лет.

К "группе риска" относятся лица со сред ним общим образованием. По данным выборочного обследования 1998 г., они составляли 41,7 % от общей численности безработных. Среди безработных высока доля специалистов: 10,4 % составляли лица с высшим образованием и 21,6 % - со средним профессиональным.

Изменения в структуре занятости по формам собственности

За последнее десятилетие значительно изменилась структура занятости по формам собственности. В 1990 г. на предприятиях государственной и муниципальной собственности было занято 822,4 тыс. чел., т.е. 85 % от общего числа занятых в экономике, и лишь 15 % - в негосударственным секторе. К 1999 г. ситуация кардинально изменилась: на государственных предприятиях осталась лишь треть работников, две трети были заняты на негосударственных (рис. 3).

Изменения в структуре занятости по отраслям экономики

Структурные изменения занятости по отраслям отражают структурные сдвиги экономике в целом. В 1990 - 1999 гг. наблюдались постоянный отток работников из промышленности и бурный рост занятости в сфере торговли и общественного питания. Удельный вес занятых в промышленности в общей численности занятых экономике региона за анализируемый период уменьшился на четверть с 39,9 % до 28,1 %, а удельный вес работников торговли и общественного питания увеличился более чем в 2 раза с 7,2 до 16,6 % (рис. 4).

Сокращение государственных оборонных заказов, низкая конкурентоспособность продукции, проблемы с выплатами за работной платы привели к тому, что промышленно производственный персонал предприятий Тульской области за десять лет снизился с 368,4 до 211,1 тыс. человек, т.е. на 42,7 %. Рабочие составили 82,5 % от общего числа уволенных и уволившихся, служащие - 17,5 %. Серьезные кадровые потери понесли предприятия машиностроения, в основном, военно-промышленного комплекса.

Неудивительно, что сегодня, когда в региональной экономике наметилось некоторое оживление, наиболее востребованы на рынке труда высококвалифицированные рабочие. Из 1574 вакансий, заявленных промышленными предприятиями, 1435 (91 %) - вакансии рабочих мест. Промышленные предприятия "задыхаются" от нехватки высококвалифицированных рабочих. Средний возраст рабочих высокого уровня сегодня приближается к 50 годам, фактически выпало поколение 30-40 летних рабочих. Молодежь, несмотря на рост оплаты труда квалифицированных работников, не стремится пополнить ряды рабочих. Подъем тульской промышленности затруднен и отсутствием инженеров высокого уровня, частичной или полной утра той специалистами трудовых и профессиональных навыков за годы спада.

Уровень занятости женщин в экономике в 90-е годы колебался на уровне 53 - 54 % от общей численности занятых в экономике. Больше всего женщин занято в оптовой и розничной торговле - 71 %, здравоохранении - 88 %, образовании - 82 %, культуре и искусстве - 78 %, а это в основном отрасли с крайне низким уровнем оплаты труда.

Важной экономической проблемой ос тается неполная занятость работников, ведущая, как и безработица, к потерям валового регионального продукта. Численность работников, работавших в 1999 г. не полный рабочий день (неделю) по инициативе администрации составляла 22,3 тыс. чел. или 4,3 % от среднесписочной численности работников. По инициативе администрации 40,7 тыс. чел. или 7,8 % были отправлены в отпуска.

Пик потерь рабочего времени от забастовок пришелся на 1996 г., когда было не отработано 176,2 тысячи человеко-дней. В 1997 г. этот показатель составил 45,9 тысячи человеко-дней, а в 1999 г. - 19,3 тысячи. В 2000 г. потерь рабочего времени по причине забастовок зарегистрировано не было.

Отсутствие постоянного источника до хода нередко толкает людей на правонарушения. Лицами, не имеющими постоянного источника дохода, к которым относятся и безработные, совершается около половины всех зарегистрированных преступлений. Дальнейшее увеличение скрытой безработицы, крайне низкий уровень оп латы труда, проблемы с созданием новых рабочих мест позволяет представителям правоохранительных органов прогнозировать показатель удельного веса преступлений, совершаемых лицами данной категории, на уровне 45 - 50 %.

Условия труда, производственный травматизм

На качество и производительность труда значительное влияние оказывают его условия.

По официальным данным, каждый пятый мужчина и каждая девятая женщина, занятые в промышленности, работают в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам. От повышенного уровня шума страдают 8 человек из 100, от запыленности воздуха рабочей зоны - 5 человек из 100. Чуть лучше положение в строительстве и на транспорте. Здесь в условиях, не соответствующих санитарно-гигиеническим нормам, работают 5,7 % и 4,3 % от общей численности занятых соответственно.

В неблагоприятных условиях труда занято почти 40 % работников промышленности, 25 % строителей, около 30 % работников транспорта.

За 1990 - 1999 гг. число пострадавших при несчастных случаях на производстве с утратой трудоспособности на один рабочий день и более уменьшилось с 9009 до 2040, а в пересчете на 1000 работающих с 9,1 до 5,1. Потери рабочего времени от несчастных случаев на производстве составили в 1999 г. 60,1 тыс. человеко-дней.

Причинами производственного травматизма являются неудовлетворительная организация работ, в частности, допуск к работе необученного персонала или работников в состоянии алкогольного опьянения, эксплуатация неисправных машин и механизмов, нарушение правил дорожного движения и т.д. Серьезными препятствиями в решении проблем с производственным травматизмом являются отсутствие у предприятий финансовых средств для замены оборудования, средств защиты, измерительных приборов и снижение квалификации работающего персонала.

В 2000 г. государственными инспекторами по охране труда в Тульской области были привлечены к административной ответственности в виде денежного штрафа 446 руководителей предприятий и других лиц, допустивших нарушения законодательства о труде и об охране тру да, это в 2,26 раза больше, чем в предыдущем году. Общая сумма наложенных штрафов составила ничтожно малую сумму - 182,7 тыс. рублей, хотя она и превышает аналогичный показатель предыдущего года 3,6 раза.

Наибольшее число административных дел, связанных с нарушениями законов об охране труда, поступило в инспекцию труда в 2000 г. из Киреевской межрайонной (8 материалов), Суворовской (6 материалов), Привокзальной (5 материалов), Тульской городской, Новомосковской, Щекинской и Ленинской прокуратур - по 4 дела из каждой.

В 2000 г. государственными инспекторами по охране труда проведено 1669 проверок, по результатам которых выдано 1922 предписания об устранении 16778 нарушений правил и норм охраны труда.

Наибольшее число нарушений (40, 6 %от общего числа) выявлено на промышленных предприятиях, примерно по 10 % - в строительных организациях и сельском хозяйстве.

Почти 70 % нарушений выявлено на предприятиях частной и смешанной форм собственности, 30 % - на государственных и муниципальных предприятиях и организациях.

Важным направлением совершенствования управления охраной труда является создание системы экономического стимулирования деятельности предприятий по улучшению условий и охраны труда. Подобный механизм может предусматривать: льготное налогообложение части прибыли предприятий, направляемой на создание безопасных условий труда; льготные целевые кредиты, используемые для кардинального улучшения условий труда; налоговые льготы предоставляющим подобные кредиты банкам.

Необходимо пересмотреть объемы и виды льгот и компенсаций за работу в неблагоприятных условиях с целью приведения их в соответствие с реальными потерями работников и определить источники финансирования.

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 3901924

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014