ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА
Основной капитал

Величина основного капитала за 2000 год в целом возросла (7,1 %). Наибольший рост отмечен в пищевой промышленности - в 2,1 раза и черной металлургии - в 1,3 раза. Его сокращение (в пределах 0,3 - 7,1 %) отмечалось на предприятиях электроэнергетики, химической и нефтехимической промышленности, машиностроения и металлообработки, промышленности строительных материалов, транспорта, торговли и жилищно-коммунального хозяйства.

Преобладающая часть основного капитала респондентов по итогам отчетного года была размещена в форме основных средств, доля которых во внеоборотных активах составила 80,5 %.

Сумма основных средств обследуемых отраслей выборки в целом незначительно увеличилась по сравнению с началом года (на 0,4 %). Увеличили сумму своих основных средств предприятия пищевой промышленности (на 55 %), строительства (3,9 %), черной металлургии (2,1 %), связи (1,1 %).

Предприятия всех анализируемых отраслей осуществляли долгосрочные финансовые вложения (кроме жилищно-коммунального хозяйства). Их величина за от четный год увеличилась на 96,7 %. Наибольший удельный вес долгосрочных финансовых вложений (17,7 % от общей величины активов) приходился на предприятия легкой промышленности и (11 %) - черной металлургии. По сравнению с началом года значительный рост долгосрочных финансовых вложений произошел легкой промышленности (в 767 раз) и черной металлургии (в 40,5 раза).

Инвестирование средств в дочерние и зависимые предприятия в 2000 году осуществляли предприятия некоторых отраслей промышленности, строительства и транс порта. Значительный прирост наблюдался в легкой промышленности (в 786,3 раза). Доля инвестиций в дочерние и зависимые компании в объеме финансовых вложений в целом по анкетируемым предприятиям сократилась с 28 %до 12,9 %.

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 3676853

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014

/P