ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА
Собственный капитал

Величина собственного капитала предприятий-участников мониторинга, складывающаяся из величин уставного, добавочного, резервного капитала, средств целевого финансирования и поступлений, фонда социальной сферы, рассчитанная без учета погашения убытков, возросла за анализируемый период на 4,1 %.

Наиболее существенно величина собственного капитала возросла у предприятий пищевой промышленности (в 2,3 раза), химической и нефтехимической промышленности (на 32,6 %). Сократился размер собственного капитала у предприятий электроэнергетики, машиностроения и металлообработки, промышленности строи тельных материалов, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства. Его величина снизилась в вышеперечисленных отраслях на 1,3 % - 8,4 %.

Величина непогашенных убытков предприятий анализируемых отраслей за от четный период возросла в целом на 10,5 %. Каждое второе предприятие в 2000 году имело непогашенные убытки.

Чистые активы, представляющие собой собственные средства предприятий, инвестированные в основной и оборотный капитал, за отчетный год увеличились незначительно - на 2,4 %.

В разрезе отраслей рост чистых активов наблюдался в пищевой промышленности - в 2,2 раза, химической и нефтехимической промышленности - на 37,1 %, строительстве - на 15,7 %, черной металлургии - на 15,4 %, связи - на 3,5 %, что согласуется с динамикой капитала в этих отраслях, где он также вырос. На предприятиях электроэнергетики, машиностроения и металлообработки, промышленности строительных материалов, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства динамика собственного капитала и чистых активов также носила одно направленный характер, однако в сторону уменьшения.

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 4120889

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014

/P