ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА
Формирование оборотного капитала

Формирование оборотного капитала на предприятиях происходило как за счет собственных средств, так и за счет привлеченного капитала.

За 2000 год собственным работающим капиталом располагали предприятия химической и нефтехимической промышленности, легкой промышленности, машиностроения и металлообработки, транспорта, торговли, связи и строительства.

У предприятий электроэнергетики, черной металлургии, промышленности строительных материалов, пищевой промышленности и жилищно-коммунального хозяйства как в начале, так и в конце анализируемого периода года имелся дефицит собственных оборотных средств. Так, у предприятий пищевой промышленности доля собственного оборотного капитала равнялась -52,7 %, электроэнергетики - -44,1 %, на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства - -32,1 %, черной металлургии - -4,6 %, промышленности строительных материалов - -4 %, т.е. финансирование оборотного капитала на этих предприятиях осуществлялось полностью за счет привлеченных средств.

Таким образом, в анализируемом периоде предприятия половины отраслей имели работающий оборотный капитал, позволяющий не только погашать свои кратко срочные обязательства, но иметь финансовые ресурсы для расширения своей деятельности в будущем.

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 3676841

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014

/P