ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Спиртоводочный завод "Лужковский"

301410, Тульская обл., Суворовский р-н, пос. Лужковский,
Тел.: (48763) 2-29-74, 20-43-21
Факс: (48763) 2-23-47, 2-35-21
Телетайп: 253391 "Слеза"
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Спиртоводочный завод "Лужковский"
Открытое акционерное общество "Туласпирт"

Спиртоводочный завод Лужковский (Luzhkovsky Distillery)

Спиртоводочный завод "Лужковский" входит в состав крупнейшего объединения России ОАО "Туласпирт".

Первое упоминание о заводе найдено в архивных документах "Описание в алфавитах к Атласу Калужской губернии", изданных в конце XVIII века. В документе, датированном 2 мая 1777 года, при ревизии земель в деревне Лужки, описываются плодовый сад, мельница, пруд и винокуренный завод.

Если в 1777 году завод выпускал 40 ведер спирта в сутки, то теперь, спустя 224 года, предприятие выпускает 3000 дкл спирта в сутки, освоен выпуск водки, в том числе и особых сортов, ликеро-водочных изделий, ведется розлив питьевой и минеральной лечебно-столовой воды. В настоящее время Лужковский спиртоводочный завод - это предприятие с полным производственным циклом: от получения зерна до приготовления спирта и розлива водки и ликеро-водочных изделий.

Для приготовления ликеров, бальзамов, настоек здесь используют плодовое, ягодное и эфиромасличное сырье, выращенное на собственном опытном поле. Это порядка 30 наименований уникальных лекарственных растений, приобретенных в Главном Ботаническом саду России. Для южных и теплолюбивых пряных растений построена оранжерея.

Налаженное производство с полным производственным циклом - от подготовки сырья до выпуска готовой продукции - позволяет выпускать изделия отличного качества.

Водка "Лужковская" выпускается на заводе с 1995 г. Приготовлена на основе спирта "Экстра" с добавлением настоев и ароматного спирта, ячменного солода, что придает водке аромат свежести и мягкости вкуса.

 За период с 1997 г. эта водка неоднократно становилась золотым лауреатом престижных международных и всероссийских конкурсов. Выпускается она в бутылках различных емкостей: 0,25 л, 0,5 л, 1,0 л, 1,75 л.

Водка "Золотая рожь Люкс" выпускается на заводе с 1997 года на основе спирта "Люкс" с добавлением настоя ржаных отрубей, что придает ей приятный хлебный аромат. Выпускается в бутылках различных емкостей:0,5 л, 0,7 л, 1,0 л.

Бальзам "Композитор" выпускается на заводе с 1997 года. Приготовлен бальзам на основе экстрактов ягод, плодов, корней и лекарственных трав 24 наименований. В настой бальзама входят: родиола розовая (золотой корень), валериана, сельдерей, майоран, лаванда, чабрец, мелисса, иссоп, котовник, гвоздика, перец, тмин, почки и хвоя сосны и др.

Эфиромасличные растения, выращенные на собственном поле, минуя складирование и хранение, сразу с грядок поступают в производство для подготовки к настаиванию. Ягоды малины, смородины, рябины, сливы, аронии непосредственно после сбора перерабатываются и в качестве морсов используются для приготовления бальзама, также минуя стадию хранения, что позволяет приготовить бальзам, необычный по своим органолептическим свойствам. Высокое качество бальзама "Композитор" также неоднократно было отмечено золотыми дипломами международных и всероссийских конкурсов ликеро-водочной продукции, проводимых в России и за рубежом. 

Ассортимент выпускаемой продукции

Вид продукции Наименование продукции Крепость, % Емкость, л
водка Лужковская 40,0 0,5
водка Брависсимо 40,0 0,5
водка Золотая рожь 40,0 0,5
водка Триумфальная столица 40,0 0,5
водка Увертюра 40,0 0,5
водка Лужковская 40,0 1,75
водка Брависсимо 40,0 1,75
наливка Малиновая 18,0 0,5
наливка Сливянка 18,0 0,5
наливка Вишневая 18,0 0,5
наст. сладкая Боровинка 20,0 0,5
наст. сладкая Рябиновая на коньяке 24,0 0,5
наст. горькая Зверобой 40,0 0,5
бальзам Композитор 45,0 0,5
аперитив Ария 25,0 0,5
ликер десертный Благородный 25,0 0,5

Приобрести нашу продукцию можно по следующим адресам:
301410, Тульская обл., Суворовский р-н, пос. Лужковский, СВЗ "Лужковский"
111524, г. Москва, ул. Электродная, дом 9, склад № 1 "Лужковского" СВЗ

Минеральная вода "Лужковская"

Вода - источник жизни на Земле. Она не обходима для жизнедеятельности человека, животных, растений.

Через бесчисленное множество сказок и преданий разных времен и народов дошли до нас легенды о "живой воде".

Греческие жрецы, строго охранявшие свои тайны от непосвященных, отлично знали целебную силу минеральных вод. Из поколения в поколение передавались устные предания о чудодейственных свойствах вод, бьющих из-под земли. На месте этих источников строились храмы, водолечебницы, бани.

Лечебная сила подземных вод была для древних людей загадочной. Ее приписывали порой каким-то таинственным созданиям, якобы обитавшим в источниках.

Сегодня никто не сомневается, что сила этих вод обусловлена содержащимися в них веществами. Одни содержатся в воде в виде ионов, другие - в виде недиссоциированных молекул, третьи представляют собой коллоидные частицы. Разумеется, различные минеральные воды отличаются друг от друга и набором составных частей, и их соотношением.

Питьевая минеральная лечебно-столовая вода "Лужковская" относится к сульфатным магниево-кальциевым водам.

Группа воды определяется по основным компонентам ионного состава, независимо от их абсолютного содержания, а лечебные свойства воды обусловлены химическим составом и минерализацией.

Лечебно-столовая вода "Лужковская" оказывает выраженное лечебно-физиологическое воздействие на организм человека и может применяться как лечебное средство по назначению врача. Однако, учитывая ее малую минерализацию, эту воду можно использовать и как столовый напиток. Это особенно актуально в наши дни в условиях современных мегаполисов со значительным загрязнением окружаю щей среды и повышенной концентрацией вредных веществ в водопроводной воде, даже после ее очистки.

Лечебное действие минеральной питье вой воды "Лужковская" на организм чело века обусловлено химическим составом, подтвержденным бальнеологическим заключением Российского Научного Центра Реабилитации и Физиотерапии.

Ионы магния стимулируют образование веществ, которые регулируют транспорт ионов в тканях. При приеме магниевых вод восстанавливается дефицит ионов магния, развивающийся при заболеваниях с пониженной секрецией желудка, обмене сахаров и белков.

Ионы кальция стимулируют рост костей и зубов, в которых находится 99 % всего кальция в организме. При приеме внутрь кальциевых минеральных вод восстанавливается возбудимость головного мозга и скелетных мышц и моторная деятельность кишечника, усиливаются основные функции сердца.

Сульфатные ионы, раздражая рецепторы желудка, заметно снижают желудочную секрецию, ускоряют переход пищи из желудка в кишечник. Поступая с пищей в кишечник, они повышают его двигательную функцию, оказывая послабляющее действие. Кроме того, сульфаты вызывают сокращение желчного пузыря, ускоряют образование и выведение желчи из печени в двенадцатиперстную кишку. В сочетании с ионами кальция, сульфаты способствуют выведению вредных веществ и примесей из организма.

Катионы натрия и калия, попадая в желудок, активизируют секрецию соляной кис лоты, усиливают перистальтику кишечника, оказывают послабляющее действие и стимулируют выделение желчи. Поступающие в кровь ионы натрия регулируют возбуждение клеток нервной системы и мышц, а также помогают поддерживать баланс воды в организме.

Минеральная вода "Лужковская", сульфатная кальциево-магниевая, весьма эффективна при лечении заболеваний желудка, печени, мочевыводящих путей и при нарушении обмена веществ.

Минеральные воды - неисчерпаемый родник бодрости и здоровья.

Антуан де Сент-Экзюпери посвятил воде ставшие знаменитыми строки: "...Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобою наслаждаются, не ведая, что ты такое. Нельзя сказать, что ты необходима для жизни, ты сама жизнь... Ты самое большое богатство на свете..." На российском рынке производства минеральных вод вода лечебно столовая "Лужковская" одна из самых молодых. Добывать эту воду из недр земли начали в 1996 году. Водоносный горизонт минеральной воды "Лужковская" заключен в карбонатных отложениях хованского яруса верхнего девона, сложенного трещиноватыми известняками и доломитами на глубине 42 - 56 м. Попадая в недра земли и проходя по изломам земной коры, дождевая и талая воды растворяют минеральные компоненты пород и органические соединения. Именно поэтому они называются минеральными и способны оказать на организм лечебное действие.

Промышленный розлив минеральной лечебно-столовой воды "Лужковская" - современное и оснащенное новейшим оборудованием производство.

За процессом производства воды ведется ежечасный контроль лабораторией завода, оснащенной современным оборудованием, ведь многоэтапный контроль за качеством выпускаемой продукции могут осуществлять только хорошо оснащенные лаборатории. Такое крупное предприятие как ОАО "Туласпирт" СВЗ "Лужковский" может себе позволить содержать физико-химическую лабораторию, оснащенную современным и дорогостоящим оборудованием. Кроме того, в настоящее время вводится в действие еще и микробиологическая лаборатория.

Перечисленные на этикетке рекомендации для людей, страдающих различными заболеваниями, абсолютно не должны отпугивать здоровых людей, так как употребление минеральной лечебно-столовой воды способствует профилактике различных заболеваний и дарит нам приятные вкусовые ощущения.

По благословению Преосвященного Епископа Кирилла Тульского и Белевского источник освящен настоятелем Свято Введенского храма протоиереем Анатолием Дудиным.

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 4367800

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014