ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


ОАО "Пластик"

 

301600, Тульская обл., г. Узловая, ул. Тульская, 1
Тел.: (48731) 2-42-09, 2-47-31
Факс: (48731) 2-45-45
Е-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Открытое акционерное общество "Пластик"

Производство стирола (Styrene production) Открытое акционерное общество "Пластик" расположено в г. Узловая, в 200 км от Москвы, на крупной железнодорожной магистрали и в 10 км от автомобильной трассы "Москва - Дон".

ОАО "Пластик" является градообразующим предприятием. В общей структуре промышленного производства г. Узловая и Узловского района по итогам 2000 года основной удельный вес приходится на ОАО "Пластик" - 47,02 %, а прибыль данного предприятия составляет 87 % от общей суммы прибыли, полученной всеми предприятиями города.

ОАО "Пластик" - крупнейший в России производитель полимерного сырья в гранулах и изделий из него. Предприятие является долговременным партнером предприятий автомобилестроения - АВТОВАЗа, КамАЗа, АЗЛК, ГАЗа и др. Хозяйственные и коммерческие связи ОАО "Пластик" осуществляются более чем с 600 предприятиями.

Завод основан в 1959 году. Первой его продукцией были текстолитовые каски. За тем один за другим стал вступать в строй целый ряд химических производств, в частности, производство полиэтиленовой пленки и изделий из нее, производство волокнита, полистиролов, сепараторов и др.

В 1972 году были досрочно освоены мощности производства, акрилонитрилбута диенстирольного пластика (АБС).

80-е годы можно определить как годы становления и развития предприятия.

В этот период предприятие стало крупнейшим поставщиком пластмассовых деталей для Волжского автозавода благодаря пуску цеха профильно-погонажных изделий, производству металлизированных профилей, компаундов.

Уже к 1985 году ОАО "Пластик" сформировалось как многопрофильное предприятие химической промышленности, выпускающее:
пластик АБС прочный полимер в гранулах, единственный в России универсальный конструкционный материал (около 20 марок с различными свойствами) для автомобильной, радиотехнической, приборостроительной промышленности, машиностроения, офисного оборудования,
холодильников, товаров народного потребления;
Пластик АБС (ABS plastic) стирол высокого качества;
вспенивающийся полистирол
, в том числе негорючий, используемый для тепло- и звукоизоляции в строительстве, производстве различных видов упаковки, плавучих средств;
фенопласт - волокнистый прессматериал для производства изделий технического и электротехнического назначения.

Детали, изготовленные из него, прочны, не требуют смазки, выдерживают большие нагрузки и удары;
детали автомобилестроения и машиностроения:различной конструкционной сложности с арматурой из различных видов пластмасс; широкий ассортимент профилей (металлизированных, сложной конфигурации); трубки электроизоляционные, водостойкие, маслобензостойкие, антифризостойкие и т.д.;
товары бытового назначения из пластмасс;
сертифицированные каски "Труд-У", "Шахтер"
.

В 1997 году в виду сложной экономической обстановки в стране производственные мощности ОАО "Пластик" были загружены едва наполовину.

Однако благодаря усилиям коллектива предприятия во главе с генеральным директором Виктором Александровичем Дружининым ОАО "Пластик" сумел сохранить свой потенциал.

С 1999 года Узловское ОАО "Пластик" - динамично развивающееся предприятие, занимающее лидирующие позиции на химическом рынке России.

К 2000 году ОАО "Пластик" достиг проектных мощностей по объему производства, произведен запуск длительно простаивавшего производства стирола. Продукция предприятия вышла на международный рынок.

Продуманная экономическая стратегия, профессионализм персонала, высокое качество производимой продукции, ориентация на удовлетворение интересов своих покупателей - вот основные принципы, которые лежат в основе деятельности предприятия.

Силами инженерно-технического персонала ведется интенсивная работа по совершенствованию процесса получения АБС пластика, созданию компаундов на его основе с целью придания ему новых потребительских свойств и повышения конкурентоспособности на мировом рынке полимерных материалов.

Производство АБС пластика (ABS plastic production) ОАО "Пластик" производит продукцию, позволяющую обеспечивать своим покупателям преимущества в жесткой конку рентной борьбе.

ОАО "Пластик" - это перспективный и надежный партнер.

Предприятие одно из первых в области сертифицировало производство "Комплектующих изделий для автомобильной промышленности и изделий из пластических масс" на соответствие международному стандарту ISO 9002:94.

Сертификационный аудит проведен фирмой "RWTUV" - Германия.

По итогам 1999 - 2000 годов Узловский "Пластик" был признан лучшим поставщиком АВТОВАЗа.

В 2001 году предприятие вошло в группу компаний Сибур.

Уставной капитал на 2011 год составил 102 638 440 рублей. Стоимость чистых активов опять же на 2011 год составила 1 030 809 000 рублей.

В ноябре 2013 года в рамках проекта по модернизации производства АБС-пластиков на ОАО «Пластик» произведена замена экструдеров и установлено дополнительное оборудование для системы охлаждения компаундирования. Как сообщает сайт plastinfo.ru, проведенные работы позволили повысить производительность оборудования и значительно улучшить физико-механические свойства АБС-пластика. В частности повысились прочностные показатели материала при ударных воздействиях, а за счет стабильности температурных режимов нового оборудования обеспечиваются улучшенные потребительские свойства продукции. ОАО «Пластик» является крупнейшим поставщиком полимерного сырья и изделий из него. Партнерами компании являются многие предприятия автомобильной промышленности, производители холодильников и других бытовых приборов, предприятия строительной и других отраслей промышленности.

30 декабря 2013 года стало известно о завершении сделки по продаже 100% акций ОАО «Пластик» (Узловая, Тульская область) группе частных инвесторов. 100% акций были проданы за 575 млн. рублей.

- Продажа «Пластика» соответствует нашим планам по концентрации инвестиционных ресурсов на ключевых площадках компании, имеющих более выгодное географическое расположение и меньшую себестоимость производимой продукции, - отметил генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов. – Мы надеемся на взаимовыгодное партнерство с новыми собственниками «Пластика», которые ориентированы на продолжение профильной деятельности предприятия, - сообщается на официальном сайте «СИБУР Холдинг».

Планируется, что новые владельцы предприятия сохранят коллектив и трудовые традиции ОАО «Пластик». Как сообщили в пресс-службе «Сибур холдинг», в группу частных инвесторов вошли Лев Резников и Максим Кизимов, а также другие частные лица.

Товарный знак С 1 сентября 2016 года ОАО «Пластик» вводит в действие новый товарный знак в виде стилизованного изображения ромба. С этого момента документация о качестве на готовую продукцию выдаётся потребителю с новым товарным знаком.

Действие прежнего товарного знака прекращается с 1 января 2018 года. Новый товарный знак зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания 11 июля 2016 года за номером 580266.

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 3901589

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014