ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Отраслевое КТБ "Ротор"

Тула, Красноармейский пр., 7
Тел.: (4872) 27-95-17, 27-95-62, 27-95-80
Факс (4872) 20-05-47

Отраслевое конструкторско-технологическое бюро "Ротор"

Запасные части для городского электротранспорта (Spare parts for trams and  trolley buses)

Отраслевое конструкторско-технологическое бюро "Ротор" является открытым акционерным обществом и занимается проектированием и изготовлением оборудования для машиностроения и автомобилестроения. Основной сферой деятельности бюро является проектирование, изготовление и поставка "под ключ" автоматических роторных линий различного технологического применения для массового производства деталей.

Разработанные в бюро технологические процессы позволяют осуществлять на автоматических роторных линиях обработку деталей резанием, давлением (полугорячую и холодную штамповку, навивку пружин), нагрев под закалку, сборочные операции, а также операции по испытанию и контролю качества. Для золотодобывающей промышленности ОАО ОКТБ "Ротор" выпускает новое поколение концентраторов для обогащения и доводки гравитационным методом в центробежном поле слабосцементированного природного материала при извлечении благородных металлов. Предприятие производит ряд типоразмеров длинноконусных и короткоконусных гидроциклонов, применяемых для классификации тонкоизмельченной руды, сгущения пульпы, обезшламливания зернистого материала и для обогащения в тяжелых суспензиях. Кроме того, налажено массовое производство цен тральных биметаллических электродов для суперсвечей зажигания автомобильных двигателей на автоматической ротор ной линии, спроектированной и изготовленной в ОАО ОКТБ "Ротор". Также пред приятием освоено производство запасных частей для городского электротранспорта (трамвай, троллейбус).

Дочерних предприятий организация не имеет.

Год рождения ОАО ОКТБ "Ротор" - 1989.

Именно тогда ОКТБ "Ротор" стало головной организацией по проектированию, изготовлению и внедрению автоматических роторных линий в Министерстве автомобильной промышленности СССР. До этого момента ОКТБ "Ротор" было структурным подразделением проектно-технологического института "Проектин" и занималось разработкой, изготовлением и внедрением автоматических роторных линий для предприятий, входящих в Министерство сельского хозяйства. Первая автоматическая роторная линия для полного изготовления пальцев подборщика ППТ3А комбайна "Дон-21500" была спроектирована и изготовлена в 1978 году.

На сегодня объем производства в денежном выражении составляет 11,3 млн. рублей, выпуск электродов достигает 5,5 млн. штук в год.

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 3690328

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014