ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОАО "Тульский завод "Электропривод"

 301114, Тульская обл., Ленинский р-он, пос. Плеханово, ул. Заводская, д. 1 корп. А
Тел.: (4876) 79-67-15, 79-65-73, 79-64-70
Факс (4876) 79-67-17, 79-64-18
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 

Открытое акционерное общество "Тульский завод "Электропривод" 

Генеральный директор Валерий Павлович Карпухин (General director Valery  Pavlovich Karpukhin)

В 1943 году приказом Комиссариата топливной промышленности РСФСР был организован "Плехановский машиностроительный завод" по изготовлению торфяного оборудования и брикетных прессов.

В 1958 году Совнархоз Тульской области поручает заводу освоение нового вида продукции электроприводов. Производство быстро развивалось, и уже в 1959 году их было изготовлено 8 тысяч.

ОАО "Тулаэлектропривод", созданное в 1992 году на базе завода, вот уже более сорока лет является крупнейшим производителем электроприводов для трубопроводной арматуры, более 200 видов из которых выпускается в общепромышленном, взрывозащищённом, атомном исполнении. Выпущенные электроприводы поставляются во все регионы России страны, СНГ и более 35 стран мира.

Электроприводы предназначены для эксплуатации как в районах Крайнего Севера, так и тропиков в температурном интервале от -70°С до +150°С и позволяют автоматизировать технологические процессы в атомной энергетике, нефтяной, газовой, химической промышленности, в коммунальном хозяйстве - там, где применяются трубопроводы.

В настоящее время предприятие сертифицировано по международному стандарту ISO-9001 ТUV (Германия).

В 1998 г. продукция ОАО "Тулаэлектропривод" стала финалистом всероссийской программы конкурса "100 Лучших Товаров России".

В 1999 г. электроприводы общепромышленного, взрывозащищённого исполнения и для АЭС получили золотые медали и свидетельства, а в 2000 г. - свидетельства и платиновые медали, участвуя в конкурсе "Всероссийская марка (III тысячелетие), Знак качества ХХI века".

Электропривод типа Г, нового поколения с запорной арматурой (Drive type G new  generation)Заказчиками ОАО "Тулаэлектропривод" являются такие компании, как: финский концерн "Фортум Инжиниринг", КазТранс-Ойл, РАО "Норильский Никель", нефтепровод "Дружба", концерн "FRАМАТОМЕ" (Франция), Каспийский Трубопроводный Консорциум, Ляньюнганская АЭС (Китай).

ОАО "Тулаэлектропривод" имеет собственное конструкторское бюро (ОГК), в котором работают специалисты в области арматуростроения. Их опыт и использование современных методов проектирования позволяют в кратчайшие сроки разработать изделие, соответствующее требованиям заказчика. Для отработки конструкции ОГК располагает развитой экспериментальной базой: 
экспериментальный участок производит изготовление, сборку и отработку опытных образцов;
на стендах бюро надежности производятся испытания электроприводов на цикличность, теплоустойчивость, влагоустойчивость;
бюро надежности проводит все необходимые виды испытаний, кроме приемо-сдаточных.

Производство ОАО "Тулаэлектропривод" полностью реализующее технологический цикл изготовления электроприводов, включает в себя:
заготовительный цех для обеспечения программ выпуска изделий точными заготовками;
литейное производство, в том числе литейный и гальванический цехи, модельный, лакокрасочный, кузнечный, сварочный участки, участки термической обработки и участок пропитки алюминиевого литья для обеспечения программного вы пуска изделий литьём;
основное производство - цехи механической обработки и сборки для обеспечения программ выпуска изделий соответствующими деталями и узлами; инструментальное производство для обеспечения основного производства необходимым инструментом и оснасткой; стенды для обкатки и тарировки электроприводов; ремонтное производство для обеспечения основного производства оборудованием.

В трудный перестроечный и постперестроечный периоды мы сохранили производственные мощности, квалифицированные кадры рабочих и инженерно технических работников. Это позволило за короткий период, при полном отсутствии финансовой поддержки извне, за счёт собственных средств внедрить в производство ряд новых разработок, некоторые из них не имеют аналогов в мире.

Разработана, внедрена и успешно функционирует на Курьяновской станции аэрации (Москва) система управления и диагностики электроприводной арматуры на базе персонального компьютера. Освоена гамма неполноповоротных электроприводов для дистанционного управления затворами и шаровыми кранами. Разрабатывается новая конструкция электроприводов для АЭС повышенной надёжности (кратковременная работа привода при +250°С, давление 7 атм., степень защиты IР67, IР68). В настоящее время на испытаниях находится неполноповоротный взрывозащищённый электропривод Мкр 4000 н.м. для шаровых кранов Ду300 Ру64 - разработка 1999 г., электропривод Мкр 2500 н.м. с местным пультом управления и диагностики проходит промышленные испытания на Приднепровских магистральных нефтепроводах (г. Кременчуг, Украина). Минатом на полигоне НПО "Энергия" провёл испытания наших приводов для атомных станций на "живучесть" - выдержка в барокамере при температуре +120°С в течение 418 часов с последующей имитацией режима "большая течь" (+150°С, парогазовая смесь под давлением 5 атм.). Наш серийный привод выдержал указанные испытания.

На полигоне "Транснефти" (Сергиев Посад, лаборатория "Нефтьтест") проведены испытания электропривода ВГ-03 совместно с шиберной задвижкой Ду350 Ру80 атм. (Алексин) на хладостойкость (температура до -60°С).

Завод имеет богатый опыт замены им портных электроприводов, которые не всегда надёжно работают в условиях наших зим. В 1994 - 98 гг. мы меняли электроприводы фирм "Роторк" (Англия), "АУМА" и "МАW" (Германия), "Лимиторк" (США), "Сэлла" (Италия), "Маэники" (Япония) и др.

В общей сложности проведена замена более 800 приводов на нефтепроводе "Дружба", Верхневолжских магистральных нефтепроводах, "Нефтеоргсинтезе" (Кириши), "Нефтохиме" (Бургас, Болгария). Завод постоянно расширяет сферу услуг, оказываемых потребителям как на местах, так и на заводской базе, участвует в пусконаладочных работах, обеспечивает запчастями (в т.ч. на электроприводы, работающие по 20 - 30 лет и выработавшие уже двойной - тройной ресурс).

Награды предприятия (Awards of enterprise)По прогнозам экспертов - арматуростроителей, динамика продаж в ближайшие два года может испытать сильный рост. Учитывая то, что завод имеет большие потенциальные возможности выпуска продукции, о чём свидетельствуют данные выпуска электроприводов до 1985 г., мы рассчитываем справиться с этой задачей. Однако эти же обстоятельства наталкивают на мысль о постановке на производство аналогичных изделий предприятиями оборонного комплекса, а также заставляют другие предприятия наращивать объёмы производства.

На сегодня мы считаем основными конкурентами "Уфимское приборостроительное производственное объединение", ЗАО "ТОМЗЭЛ" и "Чебоксарский завод электроники и механики", доля которых на рынке электроприводной техники возрастает. Однако ОАО "Тулаэлектропривод" в последние годы существенно обновило номенклатуру выпускаемой продукции, сделав упор на выпуск неполноповоротных электроприводов, в последнее время всё чаще применяющихся на шаровых кранах, затворах и т.д. При этом весьма существенным конкурентным преимуществом ОАО "Тулаэлектропривод" является возможность широкого маневра силами и средствами для удержания более низкой цены по сравнению с другими конкурентами.

Другим существенным преимуществом является наличие и постоянное развитие дилерской сети и работа с арматурными заводами.

Благодаря известности ОАО "Тулаэлектропривод", заказы, особенно на новое оборудование, начинают поступать ещё на стадии разработки данной продукции.

При проведении правильной рыночной стратегии можно с уверенностью говорить о сохранении, вплоть до 2003 года, рынка сбыта за счёт внедрения новой высоконадёжной продукции, в частности, неполноповоротных электроприводов, не имеющих аналогов как у нас в стране, так и за рубежом по крутящему моменту.

Тактико-технические характеристики этого привода во многом удовлетворяют требованиям нефтяников и газовиков, что так же должно существенно повлиять на объёмы сбыта продукции.

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 4197924

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014