СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Второй Тульский гусиный турнир «За Любушку!»

7 марта 2010 года в ЦКПО им. Белоусова состоялся Второй Тульский гусиный турнир «За Любушку!», учрежденный редакцией газеты "АиФ в Туле".

Основной задачей турнира стала поддержка наших гусезаводчиков в возрождении породы бойцовых гусей выведенной в 1850-е годы в Тульской губернии, а также привлечение внимания к истории Тульского региона широких масс.

Лучшие гусезаводчики из регионов ЦФО представили своих питомцев на турнире. Бои - это красочное зрелище, без элементов жестокости – гусей никто не стравливает, бойцовский дух у них в крови! Доказывая свое превосходство над соперником, гусь сражается за свою «любушку».

Все участники II Тульского гусиного турнира «За любушку!» были отмечены грамотами за участие в турнире. Спонсоры, судьи – благодарственными письмами. Почетными грамотами, призами, соответствующими уровню победы, были награждены гусезаводчики победителей-гусаков, одержавших победу в номинациях «Самый продолжительный бой», «Самый красивый бой», «Лучший бой турнира».

В перерывах между боями зрителям была представлена программа клуба «Витязь».

Подробный репортаж о событии будет опубликован на страницах нашего сайта в середине марта. А пока представляем небольшой фотоотчет о событии.

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 5693108

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014