БИЗНЕС


ФГУП "Рособоронэкспорт"

 Москва, Гоголевский бульвар, 21
Тел. (495) 201-97-16,
факс (495) 202-73-00
Телетайп АТ-114386 ТЕСТ

Федеральное государственное унитарное предприятие "Рособоронэкспорт"

Тула, Красноармейский пр., 25
Тел./факс (4872) 31-13-73
факс (4872) 20-49-03
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Представительство в Тульской области

Андрей Юрьевич Бельянинов. Генеральный директор ФГУП Рособоронэкспорт (Andrey  Urievich Bel'yaninov. Director general of FGUP Rosoboronexport)

Федеральное государственное унитарное предприятие "Рособоронэкспорт" - специализированная внешнеторговая организация, представляющая интересы государства в сфере экспорта вооружений и военной техники. Предприятие создано Указом Президента Российской Федерации от 4 ноября 2000 года путем слияния ФГУП ГК "Росвооружение" и ФГУП "Промэкспорт". ФГУП "Рособоронэкспорт" как единственный госпосредник осуществляет свою деятельность в рамках принятой в России системы военно-технического сотрудничества с иностранными государствами и выполняет весь комплекс услуг, связанных с экспортом продукции военного назначения, - поставки военной техники, ее надежное гарантийное и послегарантийное обслуживание, модернизация с целью повышения боевых возможностей, создание совместных ремонтных предприятий и региональных сервисных центров, организация лицензионного производства, проведение НИОКР, подготовка специалистов.

Обладая полувековым опытом работы на рынке вооружений, предприятие сотрудничает более чем с 60 странами мира.

Партнерами ФГУП "Рособоронэкспорт" в области ВТС являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока, государства Восточной и Западной Европы, СНГ.

География партнерских отношений постоянно расширяется.

Российское оружие отвечает самым высоким требованиям мирового рынка благодаря его эффективности, простоте и надежности в эксплуатации. Предлагается к продаже также российское оружие, соответствующее стандартам НАТО.

Для сухопутных войск иностранных государств предприятие предлагает показавшие свою высокую эффективность и надежность в реальных боевых условиях боевые машины пехоты, бронетранспортеры, танки. Вся техника российского производства обладает высокими тактико-техническими характеристиками и превосходит зарубежные аналоги по целому ряду параметров. Инозаказчику предлагаются высоко эффективные средства огневого поражения широкий спектр не имеющих аналогов в мире российских реактивных систем залпового огня, артиллерийских систем, стрелкового оружия и боеприпасов.

Основой экспорта военной авиации являются как состоящие на вооружении российской армии, так и модернизируемые авиационные пилотируемые и беспилотные комплексы различного назначения, управляемое и неуправляемое оружие, средства наземного обслуживания, тренажеры, средства обеспечения жизнедеятельности и др.

В.А. Савенков. Представитель ФГУП Рособоронэкспорт в Тульской области,  профессор, доктор технических наук (V.A. Savenkov. The representative FGUP Rosoboronexport in  the Tula region, professor, doctor of engineering sciences)ФГУП "Рособоронэкспорт" предлагает заказчикам многофункциональные боевые самолеты, истребители перехватчики, учебно-тренировочные самолеты, самолеты ДРЛО, самолеты заправщики, военно-транспортные самолеты, боевые и транспортно-боевые вертолеты, вертолеты постановщики помех, поисково-спасательные вертолеты, в том числе адаптированные для применения авиационных средств поражения западного производства.

Россия готова обеспечить безопасность воздушного пространства десятков стран мира, предлагая на рынок широкий спектр систем противовоздушной обороны, позволяющих вести борьбу с современны ми и перспективными средствами воздушного нападения во всем диапазоне их возможного применения. "Рособоронэкспорт" поставляет на экспорт российские комплексы малой, средней и большой дальности для борьбы с воздушными целями, в том числе низколетящими. Партнерам предлагается комплексное использование российских систем для построения многоэшелонированной высокоэффективной обороны, сопрягаемой с иностранными системами ПВО.

Россия способна осуществлять строительство боевых кораблей всех классов.

ФГУП "Рособоронэкспорт" предлагает потенциальным заказчикам широкий спектр современных многоцелевых эсминцев, фрегатов и корветов, оснащенных новейшим противокорабельным, противолодочным и зенитным ракетным вооружением, российские дизельные подводные лодки, отличающиеся бесшумностью, высокой маневренностью, улучшенными условиями жизнедеятельности экипажа, мощным вооружением, повышенной живучестью и большой дальностью обнаружения кораблей противника. Важным компонентом бое вой мощи флота любой страны могут стать российские сторожевые корабли и боевые катера различных проектов, морские тральщики, суда на воздушной подушке.

Предприятие предлагает на рынок продукцию и услуги в области информационных и космических технологий, а также технологий двойного приме нения и гражданского назначения, разработанных оборонно-промышленным комплексом России в рамках конверсии. Это, в частности, создание новых и использование существующих систем дистанционного зондирования Земли, космической связи и навигации военного и двойного назначения и их элементов, использование космодромов, средств управления, ракет носителей для запусков спутников различного назначения в интересах иностранных заказчиков.

Ураган МРЛ (Uragan MRL)ФГУП "Рособоронэксорт" предлагает эффективную модернизацию эксплуатируемой за рубежом военной техники российского производства, благодаря которым выпущенная десятки лет назад техника способна отвечать самым современным требованиям.

С учетом потребностей и запросов партнеров "Рособоронэкспорт" внедряет разнообразные формы расчетов с покупателями российских вооружений, такие как: поставки в счет погашения государственного долга, поставки в счет предоставления российского кредита, взаимозачеты с инозаказчиками частичной поставкой в Россию товаров традиционного экспорта, различные офсетные программы.

В настоящее время ФГУП "Рособоронэкспорт" имеет свои представительства в 19 регионах России и 39 странах мира.

Представительство ФГУП "Рособоронэкспорт" в Тульской области организовано в феврале 1999 года для координации работ в соответствии с Соглашением о взаимодействии с Администрацией Тульской области и является структурным подразделением ФГУП "Рособоронэкспорт".

Представительство преследует цели оказания содействия в обеспечении выполнения предприятиями обязательств перед инозаказчиками по экспорту и импорту продукции и услуг военного, двойного, специального и производственно технического назначения, конверсионной продукции.

Основными задачами представительства являются:
представление интересов ФГУП "Рособоронэкспорт" в регионе и осуществление их защиты;
организация взаимодействия ФГУП "Рособоронэкспорт" с администрацией региона и предприятиями промышленности по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами при экспорте и импорте продукции;
сопровождение выполнения предприятиями промышленности договоров комиссии и государственных контрактов по поставке продукции на экспорт;
поиск совместно с администрацией региона местных источников финансирования для разработки, изготовления, модернизации, ремонта продукции, командирования за рубеж специалистов по договорам комиссий Компании, заключенным с организациями и предприятиями промышленности региона;
изучение экспортного потенциала предприятий региона;
оказание помощи (по согласованию с руководством ФГУП "Рособоронэкспорт") администрации региона и предприятиям в подготовке международных выставок и презентаций продукции, приеме делегаций инозаказчиков с целью ознакомления их с производством, тактико-техническими и эксплуатационными характеристика ми выпускаемой продукции, разрешенной к поставке на экспорт;
привлечение к участию предприятий региона в международных выставках продукции под эгидой ФГУП "Рособоронэкспорт";
оказание содействия в подготовке предложений от предприятий промышленности, направляемых в ФГУП "Рособоронэкспорт", по проведению научных исследований, направленных на разработку, производство и реализацию конкурентоспособной продукции;
осуществление регулярного и оперативного информирования руководства ФГУП "Рособоронэкспорт" о проблемах научных организаций и предприятий промышленности региона в вопросах продвижения продукции на экспорт, их отношениях с другими государственными посредниками и субъектами ВТС, а также о прямых не санкционированных выходах на них представителей инозаказчиков.

Тульское представительство ведет широкую аналитическую работу по оценке потенциала оборонных предприятий Тульского региона.

Потенциал ВПК Тульского региона та ков, что в ближайшем будущем портфель заказов может составить несколько сот миллионов долларов.

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 3691626

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014