СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
Всемирная паутина (2001 г.)

Интернет в Тульской области развивается достаточно активно. Уже сейчас в Туле много вариантов подключения к всемирной сети Интернет. Пользователи могут выбрать для себя услуги, разные по цене и качеству. На сегодняшний день предоставляют доступ во всемирную сеть Интернет четыре основных провайдера: группа компаний UNC, Тульский государственный университет (ТГУ), Тульский международный бизнес-центр (ТМБЦ), ОАО "Тулателеком".

Компания UNC с конца апреля 2001 года осуществляет эксплуатацию скоростной радиосети передачи данных и доступа в Интернет для своих клиентов.

ТМБЦ осуществляет доступ в Интернет для абонентов АТС г. Тулы посредством модема, а также предоставляет выделенные каналы для доступа организаций, находящихся в здании ТМБЦ.

ТГУ осуществляет проводной и радиодоступ во всемирную сеть. Однако отличается от других провайдеров довольно низким качеством предоставляемых услуг, но и более низкой ценой. Основными клиентами являются организации бюджетной сферы (учреждения образования, здравоохранения и т.д.).

Крупнейшим провайдером на территории Тульской области является ОАО "Тулателеком". Услуги по доступу в сеть Интернет предоставляются на территории Тульской области. В настоящий момент в стадии окончательной доработки находится проект создания распределенной сети доступа в городе Туле. Проект предусматривает установку цифровых узлов доступа на различных АТС города. Это позволит не просто увеличить число входных телефонных линий, но и оптимизировать нагрузку пользователей Интернетом на телефонную сеть, что приведет к улучшению качества связи. С целью максимально полного охвата потенциального рынка ОАО "Тулателеком" ведет работы в направлении создания сети радиодоступа.

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 4373272

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014