СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
ГП ИПО "Лев Толстой"

 Тула, Ф. Энгельса, 70
Тел.: (4872) 31-05-77, 31-05-55
Факс (4872) 35-24-19
Тел./факс (4872) 33-25-48
E-mail: \n Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Web-site: http://www.lt.tula.net

Государственное предприятие Издательско-полиграфическое объединение "Лев Толстой"

Редакционный корпус ИПО 'Лев Толстой' (Editorial building IPO 'Leo Tolstoy')

ГП ИПО "Лев Толстой" - старейшее и ведущее полиграфическое предприятие России. Первая тульская типография, из которой выросло объединение, основана в 1798 году.
Опираясь на богатейшие традиции и сложившуюся школу высококачественной печати, коллектив постоянно овладевает новейшими технологиями и модернизирует производство. Типография оснащена 4-, 5-, 6-красочными печатными машинами формата А1, в том числе последними моделями немецкой фирмы "Heidelberg".

Ротационные комплексы "Циркон-Супра" и "ПОГ-90" используются в основном для печати газет.

Предприятие имеет уникальное оборудование для отделочных процессов. Печатные листы покрываются спиртовым и дисперсионным лаками, UV-лаком, ламинируются. Применяется избирательное лакирование.

Тиснение фольгой, конгрев, фигурная высечка, рицовка и др. позволяют выпускать престижную, высокохудожественную продукцию. Автоматизированы переплетные процессы.

Издательско-полиграфическое объединение работает по принципу: от идеи до готовой продукции. В художественной редакции с использованием новейших издательских технологий и солидного творческого потенциала работников готовятся тексты, иллюстрации, оригиналы маке ты. Здесь высокие требования к стилю и художественному совершенству изделий.

Типография ИПО "Лев Толстой" специализируется на печати календарей, открыток, этикеток, фотопанно, проспектов, буклетов, брошюр. Здесь выпускаются десятки общероссийских и региональных журналов, в том числе такие престижные как: "Персона", "Бизнес-Леди", "Советник", "Компьюпринт", "Аэропорт", "Новый Акрополь" и другие.

Девиз предприятия: "Европейские сроки, столичное качество, провинциальные цены!"

События

8 августа 2013 г. – реорганизация.

В настоящее время в типографии происходит реорганизация. Типографию переводят в структурное подразделение в Чехов. Часть оборудования организации уже перевезли. Сотрудники типографии «Лев Толстой» в Туле получили уведомление о переводе в другое структурное подразделение. Работникам предложили работать в Чехове вахтовым методом.

Реорганизаторов, очевидно, не остановил ни возраст предприятия – в 2013 году ему исполнилось 215 лет, ни его высокая рентабельность. По некоторой информации, в здании типографии будет гостиница и развлекательный центр.

Кстати, по информации из источника в правительстве региона, такая же ситуация складывается и на типографии рядом с автовокзалом.

Стоит отметить, что 100% акций ИПО «Лев Толстой» принадлежит Федеральному агентству по управлению государственным имуществом.

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 3688748

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014