СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

Газета "Тульский курьер"

 Тула, М. Жукова, 5
Тел.: (4872) 31-54-55, 31-55-74, 31-55-27

Газета "Тульский курьер"

Интервью с Герардом Васильевым (Interview with Gerard Vasil'ev)

Едва ли можно назвать другую газету в нашей области, которая всего за три года своего существования смогла бы увеличить свой тираж до 23 200 экземпляров. И это при всех кризисах и экономических потрясениях последних лет! Секрет устойчивости довольно прост: с первых дней своего существования (а впервые "Тульский курьер" появился в продаже 17 апреля 1998 года) газета старалась быть предельно честной с читателем.

Здесь нет и не было политических сил, которые лоббировали бы только свои интересы, она не становилась на сторону власти (или против нее). "Тульский курьер" просто пытался объективно освещать и анализировать процессы, происходящие у нас в области. Такая позиция нашла отклик и у читателя. Это подтверждает и рост тиража еженедельника из года в год.

У каждой газеты своя ниша. Читатель "Тульского курьера" - тот, кто не ищет дешевых сенсаций или диковинных эротических рецептов. В то же время - это читатель, которому интересно жить, интересно узнавать что-то новое и быть в курсе всех событий политических, экономических, спортивных; знать все, что происходит в мире культуры и шоу-бизнеса.

Команда 'Тульского курьера' на турнире по боулингу (Team 'Tulsky courier' (of the Tula courier) on tournament on bowling)

За время своего существования газета увеличила не только свой тираж, но и объем. В декабре прошлого года это был 16 страничный еженедельник. С января 2001 г. газета стала выходить на 24 страницах.

Осенью этого года читатели получат "Тульский курьер" уже на 32 страницах.

Доля рекламы укладывается в разумные пределы. Задача редакции не просто зарабатывать, но делать рекламу информационно насыщенной, полезной. Однако большая часть газеты традиционно отводится под материалы, интересные самому широкому кругу читателей.

Ежедневно редакция "Тульского курьера" получает десятки писем. Их авторы - пенсионеры и школьники, руководители предприятий и простые рабочие, деятели культуры и государственные служащие.

Они рассказывают о своих проблемах и радостях, просят помощи и предлагают ее, делятся информацией и задают вопросы, спорят и соглашаются с редакцией. Читатели и делают редакционную политику, определяют круг тем и лицо "Тульского курьера".

Редакция "ТК":

директор Олег Солдатов; 
редактор Наталья Зелиньска;
заместитель редактора Сергей Гусев;
ответственный секретарь Юрий Трегубов;
фотокорреспондент Сергей Шмунь;
творческие сотрудники: Оксана Абрамова,
Елена Ванчугова, Ольга Кузнецова, Андрей Лифке, Алексей Медведев, Елена Шулепова.

"Тульский курьер" - газета, в которой есть все!

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 5588126

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014