СПОРТ
И много всего другого
Герои Олимпиады 2000. Оксана Гришина и её тренер Владимир Соболев, Ольга  Слюсарева с сыном Серёжей и тренером Михаилом Ростовцевым, Олеся Зыкина и ее тренер Сергей  Реутов, тренер Ирины Родиной Владимир Лювунхай (Heroes of Olympiad 2000. Oksana Grishina and  her trainer Vladimir Sobolev, Olga Slusareva with her san Sergei and trainer Michail Rostovzev,  Olesya Zikina and her trainer Sergei Reutov, trainer of Irina Rodina Vladimir Ljuvunhai)

Все спортивные достижения туляков трудно перечислить. Нашему городу есть чем похвастаться.

Именно в Туле делал свои первые шаги в спорте уроженец Узловой Шамиль Хисамутдинов, будущий олимпийский чем пион по греко-римской (тогда еще классической) борьбе. Другой борец - Дмитрий Шишкин уже дважды становился чемпионом мира по самбо. Ирина Афонина и Ирина Родина неоднократно были призерами чемпионатов мира и Европы по дзюдо. Елена Рабая - многократная чемпионка мира по стендовой стрельбе, участница Олимпийских игр в Атланте.

Туляк Сергей Флерко победитель и призер различных международных соревнований, также участник Олимпийских игр 1996 года. В нашем городе живет футбольный арбитр Геннадий Куличенков, за свою карьеру несколько раз входивший в число лучших футбольных судей России.

В 2000 году спортсмены Тульской области приняли участие в 75 всероссийских и 18 международных соревнованиях. 53 спортсмена в 15 видах спорта являются кандидатами в сборные команды России.

Тулячка Елена Карпачева завоевала серебряную медаль на Кубке Европы по боксу, Анна Андриевских победила на чемпиона те Европы по плаванию в ластах, Василий Филонов стал победителем первенства мира по кикбоксингу, Ирина Родина выиграла золотую медаль на чемпионате Европы по дзюдо, Мария Засыпкина стала третьей на первенстве Европы среди юниоров по спортивной гимнастике, Галина Овсянникова заняла второе место на первенстве Европы среди юниоров по спортивному ориентированию.

В прошлом году было присвоено звание за служенного мастера спорта Оксане Гришиной, Олесе Зыкиной, Дмитрию Шишкину.

Высоких результатов добились тульские спортсмены и в первом полугодии 2001 года. В первую очередь это, конечно, победа Олеси Зыкиной на зимнем чемпионате мира и ее же бронзовая медаль, о которых мы уже упоминали. Самбистка Ирина Афонина выиграла чемпионат Европы и Кубок мира по самбо. Самбист Николай Ковях стал чемпионом России и обладателем Кубка мира по самбо. Велогонщица Ольга Слюсарева выиграла звание чемпионки России в шоссейных гонках и победила на одном из этапов Кубка мира по велоспорту.

Оксана Гришина дважды была третьей на этапах Кубка мира. Юный туляк, мастер спорта Владимир Дроненко стал чемпионом России среди юниоров по плаванию в ластах на 6 км.

Пожалуй, одно из самых интересных сейчас спортивных направлений в городе - бои без правил рингс, где наши земляки успешно бьются не только в соревнованиях, проводимых в России, но и на зарубежных аренах, в том числе и на родине этого вида единоборств - Японии. А туляк Магомедхан Гамзатханов (Волк-Хан) но сит звание двукратного чемпиона мира по боям рингс. Большего в этом виде единоборств никто еще не добивался. Зимой 2001 года Магомедхан Гамзатханов в возрасте сорока лет сражался и за третий титул чемпиона. Третья попытка не удалась.

Однако Волк-Хан не исключает возможности, что он еще раз пойдет на штурм этой вершины.

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 4024701

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014