РЕЛИГИЯ
Количество действующих храмов

По состоянию на 01.01.2001 г., в Управлении Министерства Юстиции РФ по Тульской области поставлены на учет и зарегистрированы 116 приходов Русской Православной Церкви Московского Патриархата, из них перерегистрировано - 85, зарегистрировано новых - 31. Готовятся к регистрации 6 новосозданных общин. Число православных приходов по Тульской области из числа зарегистрированных религиозных и общественных объединений составляет 80 %.

Служба в Кремле (Service in Kremlin)

Русская Православная Церковь Московского Патриархата разделена на епархии, каждую из которых возглавляет правящий архиереей. Епархиальный архиерей, по приемству власти от святых апостолов, есть предстоятель местной церкви - епархии, канонически управляющий ею при соборном содействии клира и мирян.

Епархиальный архиерей избирается и назначается Священным Синодом, получая о том Указ Патриарха.

Управляющим Тульской епархией является епископ Тульский и Белевский Кирилл. Род. 15.05.1961. Тезоименитство 22 июня. Хиротония 15.03.1998. На кафедре с 15.03.1998.

Сегодня, по милости Божией, жизнь Тульской епархии восстанавливается в полном объеме. Чтобы развивались все на правления внутрицерковной жизни, первыми помощниками Правящего Архиерея призваны быть члены Епархиального совета, благочинные церковных округов и благочиний, сотрудники отделов Епархиального управления.

По состоянию на 01.01.2001 г. в Управлении Министерства Юстиции РФ по Тульской области поставлены на учет и зарегистрированы 116 приходов Русской Право славной Церкви Московского Патриарха та, из них перерегистрировано - 85, зарегистрировано новых - 31. Готовятся к регистрации 6 новосозданных общин. Число православных приходов по Тульской области из числа зарегистрированных религиозных и общественных объединений составляет 80 %.

Количество действующих храмов

По состоянию на 01.01.2001 г., действующих храмов в пределах Тульской области - 110, в областном центре - 17 приходов и два монастыря. Регулярно совершаются богослужения в 108 храмах. Общее количество городских храмов - 43, из них соборных - 4;сельских храмов - 69.

Не первый год развиваются тесные кон такты со многими воинскими частями в пределах нашего края. Священнослужители епархии еженедельно посещают дивизион обеспечения и базы тульского артиллерийского инженерного института (ТА ИИ), продолжается строительство храма в честь св. Алексия, митрополита Московского на территории института, заложенного ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВОМ Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II во время пребывания на Тульской земле в 1999 году. Плодотворно работает Епархиальный Отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами.

Священнослужители выезжают на места дислокации дивизии внутренних войск, дивизии воздушно-десантных войск, войск по чрезвычайным происшествиям.

Регулярно проводятся беседы с женщинами военнослужащими. Налажены контакты со штабом 106-й дивизии ВДВ, с командованием Вертолетного полка, проводились встречи с личным составом отбывающих в зону боевых действий в Чечню, совершались водосвятные молебны, солдатам розданы нательные кресты и иконки.

Активно проводилась работа по выявлению мест массовых захоронений советских военнопленных на территории Тульской области.

Сферой особой пастырской ответственности епархия ставит духовное попечение о лицах, находящихся в местах лишения свободы. Епархиальный Отдел по взаимодействию с правоохранительными учреждениями достойно несет свое непростое служение. В Никольских новопостроенных тюремных храмах: в УЮ-400/4 г. Плавска, ИТК-2 УЮ-400/2 г. Тулы и УЮ-400/6 г. Новомосковска регулярно совершаются богослужения. Заканчивается строительство тюремного храма в УЮ-400/5 пос. Шахтерский г. Донского. Постоянное окормление заключенных совершается священнослужителями епархии.

Духовенство проводит с заключенными беседы, раздает православную литературу, совершает молебны, панихиды, Таинства Исповеди, Причащения и Крещения. Стало доброй традицией проводить в Управлении исправления наказаний (УИН) совместно с епархией "дни милосердия", в которых прихожанами собираются предметы личной гигиены, одежда, обувь, продукты и иные средства, передаваемые заключенным.

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 3969724

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014