РЕЛИГИЯ
Тульская Православная классическая гимназия

Торжества в гимназии (Celebrations in a Grammar School)

Тульская Православная классическая гимназия основана в 1992 году. Ее учредителями являются Тульское епархиальное управление и администрация г. Тулы. Гимназия имеет государственную аккредитацию. Выпускники получают документы государственного образца. Гимназия сделала два выпуска. 6 человек закончили гимназию с золотыми и серебряными медалями.

Все выпускники поступили в высшие учебные заведения. Процент качества знаний учащихся превышает 75 %.

Главную задачу своей педагогической деятельности ректор и коллектив гимназии видят в возрождении традиций духовного воспитания российского народа, воспитания личности, понимающей ценности семьи, правового общества и государства.

Гимназия выпускает свой журнал "Вест ник Тульской Православной классической гимназии", который стал значительным событием в культурной жизни города. На его страницах публикуются работы творческой педагогической интеллигенции города, духовенства, лучшие статьи детей из гимназической газеты "Слово". В гимназии создан климат, близкий к семейному. По социологическому опросу, проведенному НИИ СПИК, более половины учащихся находятся в зоне психологического и физического благополучия, что в 1,5 раза превышает показатели по школам города. В гимназии обучаются 195 учащихся, трудятся 50 человек преподавателей и 30 человек обслуживающего персонала. Кадровый состав педагогов стабилен. Более половины учителей имеют высшую квалификационную категорию. Двое преподавателей имеют ученую степень.

Протоиерей Лев Махно (Protoyerey Lev Mahno)Основал и возглавляет гимназию кандидат богословия, Почетный гражданин города Тулы, "Отличник образования РФ" протоиерей Лев Павлович Махно.

Гимназия поддерживает профессиональные связи и обменивается опытом с Православными гимназиями Москвы, Курска, Рязани, Орла, Калуги, а также с редакцией газеты "Первое сентября".

За эти годы гимназия стала культурным центром города, где проходят конференции и презентации книг, музыкальные вечера и конференции, встречи творческой и научной интеллигенции не только Тулы и Тульской области, но и России, отмечаются православные праздники. На Рождество и Пасху в гимназии проходят приемы для руководителей города и образования, что способствует объединению на местном уровне Церкви и государства.

Дополнительная информация: Начальная православная школа

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 4021759

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014