СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
Общие сведения о тульских провайдерах (2012 г.)

FRESHTEL Тула (сеть 4G, технология WiMAX)

FreshTel – провайдер широкополосного доступа в Интернет с использованием беспроводной технологии 4G (WiMax). FreshTel начал свою деятельность в Туле в 2009 году. В коммерческую эксплуатацию сеть введена 1 апреля 2010 года. Подключение к беспроводной сети осуществляется с помощью 4G USB-модема (для подключения ноутбука или стационарного компьютера) или с помощью роутера, поддерживающего протоколы WiMAX (для подключения домашней сети).

СПАРК (ЗАО «Электро-Ком»)

Торговая марка «СПАРК» на рынке Интернет-услуг Тулы появилась в апреле 2010 г. «СПАРК» предоставляет доступ к сети Интернет с использованием технологии PLC (Power Line Communication). Эта технология основана на частотном разделении сигнала, проходящего через бытовую электрическую сеть. Использование поднесущих частот в диапазоне 4—21 МГц не оказывает влияния на передачу по проводам обычной электроэнергии, поскольку составляет существенную разницу в сравнении со стандартными 50 или 60 Гц электрических сетей. Таким образом, обычная электросеть может одновременно доставлять электроэнергию и данные по одной цепи.

Билайн / Beeline

"ВымпелКом" — интегрированный телекоммуникационный оператор России и стран СНГ, предоставляющий услуги под брендом "Билайн". Предоставляет услуги сотовой (GSM и UMTS) и фиксированной связи, проводного (FTTx) и беспроводного (WiFi) высокоскоростного доступа в Интернет, а также корпоративные услуги. С сентября 2008 года, после слияний и поглащений, продукты и услуги компании "Корбина Телеком" предоставляются под брендом "Beeline". Высокоскоростной доступ в Интернет для пользователей домашних сетей осуществляется по технологии VPN (PPTP, L2TP).

Тульский филиал ОАО «Ростелеком»

Тульский филиал ОАО «Ростелеком» — региональный оператор электросвязи в Тульском регионе, оказывающий услуги фиксированной телефонной связи в городе Туле и Тульской области.

Центр предоставления Интернет-услуг начал функционировать в августе 1997 года. Наряду с сеансовым доступом в сеть Интернет (dial-up) Тулателеком начал предоставлять широкополосный доступ по технологии aDSL, после чего в Туле появилась услуга Домолинк.

В конце 2008 года началось внедрение технологии FTTx (оптоволоконные магистрали с абонентским окончанием в виде "витой пары" вместо медных телефонных проводов).

"Домолинк UNO" — это высокоскоростной доступ в Интернет по технологии ADSL, предоставляемый Тульским филиалом ОАО «Ростелеком».

ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line) — это технология, позволяющая организовать высокоскоростной выделенный доступ в Интернет по телефонному проводу. При этом телефонная линия остается свободной. Технология ADSL 2+ обеспечивает возможность передачи данных на скорости до 24 Мбит/с (входящий поток), до 1 Мбит/с (исходящий поток). Как правило, в действительности входящая скорость не превышает 10 Мбит/с.

"Домолинк NEO" — это название услуги высокоскоростного доступа в Интернет по выделенному проводу (технология FTTx). Услуга предоставляется Тульским филиалом ОАО «Ростелеком». В отличие от ADSL, данная технология использует оптоволоконные линии связи с абонентским ethernet-окончанием, что обеспечивает более надежный и скоростной доступ к сети Интернет.

Дом.ru «ЭР-Телеком»

Предоставление услуг в Туле «ЭР-Телеком Холдинг» начал в 2011 году. Основные бренды: Диван-ТВ (кабельное телевидение по технологии «Оптика до дома»), Дом.ru (широкополосный доступ в интернет).

Альтаир / МТС

Телекомпания Альтаир является основным оператором кабельного телевидения в городе Туле. В 2003 году параллельно действующей телевизионной кабельной сети создана многофункциональная сеть с использованием волоконно-оптических линий связи. С 2004 г. "Телекомпания АЛЬТАИР" начала подключение жителей города Тулы к высокоскоростному интернету по выделенной линии. С 2011 года входит в группу компаний «МТС».

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 3893642

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014