ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ЗАО "Донской хлебокомбинат"

301764, Тульской обл., Донской, мкр. Центральный, Молодцова, 22
Тел.: (48746) 5-16-43.
Факс (48746) 5-14-63.

Закрытое Акционерное общество «Донской хлебокомбинат»

 

Донской хлебокомбинат выпускает разнообразную продукцию: хлебобулочные, кондитерские изделия, восточные сладости, зефир, баранки, сухари, печенье, пирожные, мармелад, торты заказные и обычные. Все эти изделия отличаются приятным вкусом.

Донской хлебокомбинат имеет большое количество дипломов, которые были получены в результате выставок. На выставке "100 лучших товаров" мучные и Восточные сладости, сушки "Челночок" завоевали приз и награждены дипломами.

Главное отличие от изделий других хлебозаводов, пекарен - это высокое качество, умеренные цены и большой спрос. Вся продукция расфасована и имеет штрих-код. Предприятие работаем с крупными супермаркетами г. Москвы и Московской области, а также городами Калуга, Рязань, Липецк, Тамбов, Воронеж, Белгород, Курск, Ростов.

Однако, падение потребительского спроса на хлебобулочные изделия «Донского хлебокомбината» привело предприятие на грань банкротства.

В конце 2012 г. пресс-служба администрации Тульской области сообщила, что долги предприятия только по зарплате за сентябрь и август 2012 года составила 2 миллиона рублей. Общий же объем задолженности равен приблизительно 28,5 миллионам рублей. Из-за долгов с начала 2012 года руководство пошло на сокращение 120 работников.

Специальная комиссия, по определению эффективности мер, принимаемых местной администрации, представляющих город Донской, по отношению к увеличению поступления в бюджет платежей неналогового и налогового типа рекомендовала руководству предприятия заняться погашением долгов. В дальнейшем, «Донскому хлебокомбинату» необходимо представить в региональное министерство сельского хозяйства новую программу по развитию предприятия, с указанием конкретных источников кредитования.

Чиновникам крайне невыгодна остановка или расформирование крупного хлебокомбината, но теперь все зависит от эффективных действий руководства или кризисного управляющего, который может быть назначен в будущем, если ситуация не изменится коренным образом.

23 мая 2013 г. ситуацию на Донском хлебокомбинате обсуждали на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по зарплате. Представитель Хлебокомбината рассказал, что долг составляет всего 383 тысячи рублей.

Ситуация на предприятии стабилизируется. В планах реконструкция предприятия. Уже появился инвестор, который вкладывает деньги. Однако, по сведениям правительства региона, это не так. Кредиторская задолженность у комбината – более 80 миллионов рублей. В январе 2013 года предприятие вовсе было перерегистрировано в Воронеж и снято с налогового учёта в Тульской области.

Помимо задолженности по зарплате не выплачиваются и пособия женщинам в декретных отпусках. Так, с декабря 2012 года пособия по уходу за детьми не получают 20 женщин. Долг достиг 850 тысяч рублей. Комиссия держит ситуацию на контроле. Соответствующие документы направлены в УМВД.

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 3690289

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014