ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Межрайонный перинатальный центр (Щекинский родильный дом)

Тульская область, Щёкинский район, Щёкино, Болдина, 1
Тел.: (48751) 5-38-11, 5-38-17, 5-42-23, 5-46-66

Межрайонный перинатальный центр

Межрайонный перинатальный центр

Щекинский роддом функционирует с 8 февраля 1985 года. Родильное отделение расположено в отдельно стоящем пятиэтажном здании в живописной лесопарковой зоне.

При открытии щекинский роддом был рассчитан на 100 коек (70 – послеродовые и 30 – в отделениях патологии беременности). Первым руководителем была Андреева Татьяна Александровна. За год в родильном доме Щекино проходило порядка 1500 родов.

В последующие годы проводилась активная реструктуризация всех отделений роддома: было расширено отделение патологии беременности, сокращены койки послеродового отделения в связи с всеобщим снижением рождаемости в стране.

На сегодняшний день в родильном отделении Щекинской районной больницы проходит порядка 10% всех родов Тульской области. Кроме щекинских женщин, в роддоме рожают женщины других районов Тульской области: Чернский, Плавский, Дубенский, Тепло-Огаревский и др.

Ежегодно в роддоме медицинскую помощь получает около 2 тысяч пациентов. Появляется на свет более тысячи новорожденных детей. Всего с момента открытия родильного дома появилось на свет более 28 тысяч малышей.

Ежегодно в отделение новорожденных поступает более тысячи детей. Коллектив отделения имеет большой опыт работы и владеет практически всеми современными методами оказания квалифицированной медицинской помощи новорожденным. Основной девиз отделения новорожденных – «Здоровые дети – здоровая нация».

С 1 января 2013 года, щекинский родильный дом официально стал межрайонным перинатальным центром.

После проведенного ремонта все отделения роддома заблистали чистотой и свежестью, здесь появилось новое современное оборудование «на все случаи жизни».

Современные приборы в кабинете функциональной диагностики позволяют врачу наблюдать состояние беременной женщины, давление и частоту пульса, и, конечно, показатели состояния здоровья плода.

Во все отделения приобретены холодильники для хранения лекарств, которых сегодня хватает. На средства родовых сертификатов приобретаются как лечебные, так и профилактические препараты, витамины, йодсодержащие комплексы. Все назначаемые препараты, даже самые дорогостоящие, уже не говоря о расходных материалах, сегодня в наличии; благодаря многоканальному финансированию и работе в системе страховой медицины, такая возможность у больницы есть.

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 4024055

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014