ОБЩЕСТВО И ПОЛИТИКА
Изменения в законодательстве Тульской области (2013 г.)

Изменения в закон Тульской области «О видах избирательных систем»

Депутаты Тульской областной Думы приняли в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Тульской области «О видах избирательных систем, порядке и условиях их применения при проведении муниципальных выборов в Тульской области».

Согласно проекту закона, в муниципальных образованиях, наделенных статусом районов, применяется пропорциональная или смешанная избирательная система. Если численность представительного органа составляет 20 и более депутатов, не менее половины из них должны избираться по пропорциональной системе, остальные - по мажоритарной. Если численность от 15 до 20 депутатов, то не менее 10 из них должны быть избраны по пропорциональной системе, остальные - мажоритарной. В городских округах и поселениях численность избирателей, которая превышает 10000 человек, а количество депутатов 15 и более, - применяется пропорциональная система. Если от 15 до 20 депутатов, то не меньше 10 по пропорциональной, остальные по мажоритарной.

Источник: ИА «Тульские новости».

Закон Тульской области «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами депутатов Тульской областной Думы»

Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал Закон Тульской области «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами депутатов Тульской областной Думы».

Данный Закон устанавливает порядок подготовки и проведения выборов депутатов Тульской областной Думы с применением смешанной пропорционально-мажоритарной избирательной системы.

19 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам, другие 19 – по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов, выдвинутые политическими партиями.

Согласно Закону, на выборах по одномандатным избирательным округам предусмотрено самовыдвижение кандидатов и выдвижение кандидатов политической партией.

«Обновленная система проведения выборов является более совершенной, она приведет к более консолидированной работе не только самих депутатов, но и политических партий», – считает глава региона.

Источник: ИА «Новомосковск сегодня».

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 3682446

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014