ОБЩЕСТВО И ПОЛИТИКА
Тульская область в рейтинге социально-политической устойчивости регионов РФ (февраль 2013 г.)

Рейтинг устойчивости регионов РФ за февраль 2013 года подготовил фонд «Петербургская политика».

Тульская область отнесена экспертами фонда к группе субъектов РФ с высокой устойчивостью хотя присвоенный ей рейтинг 7.0 является в данной группе минимальным. Нужно отметить, что с января устойчивость региона, по мнению составителей рейтинга, несколько снизилась – с 7.2 до 7.0.

Среди событий, положительно повлиявших на устойчивость области, эксперты выделяют начало строительства компанией «Пеноплэкс» завода по выпуску энергоэффективной теплоизоляции в Новомосковске, заключение Тульским КБП контракта на поставку оружия армии ОАЭ и вхождение Тульской области в Топ-5 рейтинга готовности к государственно-частному партнерству, подготовленного Центром развития ГЧП.

Негативно, повлияли на устойчивость региона снятие списка кандидатов «Справедливой России» с регистрации на выборах депутатов собрания МО Узловая, отставка по собственному желанию председателя теризбиркома Узловского района О. Погорелова, резкая критика Владимиром Груздевым глав муниципалитетов Узловского района (главе администрации Михаилу Самохвалову губернатор пообещал крупные неприятности, вплоть до уголовных, за нерешенность проблем переселенцев из ветхого жилья), расследование уголовного дела в отношении депутата облдумы Николая Звягинцева по обвинению в мошенничестве, самая большая естественная убыль населения по ЦФО в 2012 году по данным Росстата, конфликт в деревне Федоровка Ленинского района между местными жителями и цыганами, массовый падеж от голода кур на Заокской птицефабрике, пикет в Туле против ювенальной юстиции.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 - максимальная оценка, 1 - минимальная. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.


Источник: по материалам ИА «Новомосковск сегодня» и ИА REGNUM

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 4195028

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014