ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА
Налоговые поступления

Налоговые поступления за январь 2014 года

Налоговые органы Тульской области за январь 2014 года пополнили консолидированный бюджет на 3,2 миллиардов рублей. Нынешние поступления доходов в консолидированный бюджет губернии (с учетом поступлений от организаций, администрируемых на федеральном уровне) выше уровня данных за аналогичный период 2013 года на 11,4%. Об этом сообщает сайт ФНС России.

Консолидированный бюджет Тульской области за январь 2014 года сформирован налогом на доходы физических лиц (32,7% от общего объема поступлений), налогом на прибыль организаций, зачисляемого в бюджет субъекта (15,1%), акцизами (35,4%), имущественными налогами (8,6%) и налогами на совокупный доход (7,5%). Объем поступлений налога на доходы физических лиц составил 1 млрд. рублей (НДФЛ - на 5,8% больше поступлений за январь 2013 года), налога на прибыль организаций, зачисляемого в бюджет субъекта – 0,5 млрд (93,6% к аналогичному показателю прошлого года), акцизов на пиво – 0,8 млрд. (+15,3%), имущественных налогов – 0,3 млрд (77,3%) и налогов на совокупный доход – 0,2 млрд. рублей (90% к аналогичному показателю прошлого года).

Несмотря на общий успех, в этих цифрах имеется повод для беспокойства. Так, на 6,4% снизился объем налогов на прибыль организаций. Это – прямое следствие того, что в 2013 году общее положительное сально прибылей и убытков всех субъектов региональной экономики уменьшилось на треть. Снижение суммы налога на совокупный доход предприятий сразу на 10% – еще один негативный финансово-экономический фактор. Есть сомнения по поводу значительных темпов роста наших заработков (и, соответственно, увеличения объемов НДФЛ). Если все эти тенденции в ближайшее время не изменятся, то акцизы на пиво «в одиночку» всю массу собираемых налогов в положительное «поле» не вытянут…

Налоговые поступления за I квартал 2013 года

Как сообщает сайт Управления ФНС России по Тульской области, за первые три месяца 2013 года наш регион перечислил в федеральную казну 3,034 млрд. рублей, что больше прошлогоднего показателя за аналогичный период на 41,2%. За это же время объем поступлений налогов и иных платежей в консолидированный бюджет региона составил 10,592 млрд. рублей или – на 34,1% больше уровня первого квартала 2011 года. Тем самым, всего туляки отдали в денежные закрома родины 13,626 млрд. рублей. По данному показателю наша область оказалась одним из лучших «налоговых» регионов в ЦФО и очень неплохо смотрится в целом по стране.

По федеральным налогам 75% пришлось на долю налога на добавленную стоимость (НДС) за товары, реализованные на территории России. Но самое сильное впечатление производят данные, говорящие о невероятно мощном притоке к нам товаров из Республики Беларусь. Так, сумма НДС на товары, ввозимые оттуда, выросла в сравнении с показателями за январь-март 2012года втрое, а объемы уплаты акцизов за облагаемые таким видом платежа белорусские товары (алкоголь, табак и т.п.) – в 6,3 раз! Ох, как теснят изделия братьев-славян нашу тульскую продукцию…

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 4120884

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014

/P