ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кнауф Гипс Новомосковск

 

Кнауф Гипс Новомосковск 301661, Новомосковск, Гражданская, 14
Тел.: (48762) 2-91-01, 2-91-05
Факс: (48762) 2-91-58, 2-91-59
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Открытое акционерное общество «Кнауф Гипс Новомосковск».

Кнауф Гипс Новомосковск В 2014 году ОАО «Кнауф Гипс Новомосковск» будет отмечать свой 65-летний юбилей. Предприятие прошло трудное рождение, совсем не тепличное детство и отрочество, бурную молодость… Оно училось на своих ошибках, крепло и развивалось, завоевывало сердца людей, добивалось известности, переживало кризис и находило из него выход. Оно всегда было необходимо нашей стране, его людям.

В 30-х годах XX века при поисках источников водоснабжения «Новой Москвы» было обнаружено крупнейшее в Европе месторождение гипсового камня. В 1936 году тринадцатью скважинами было детально разведано месторождение близ деревни Ключевка – совсем рядом со строившимся городом. В следующем году было принято решение о строительстве в этом месте рудника. Однако война и неоднократные прорывы воды в стволе шахты тормозили проходку. Только 10 декабря 1949 года Министерство промышленности строительных материалов СССР утвердило акт Государственной комиссии о приеме первой очереди Новомосковского гипсового рудника и включило его в число своих действующих предприятий. Это и есть официальная дата рождения Новомосковского гипсового рудника.

Вслед за рудником вступил в строй завод по переработке гипсового камня в строительный гипс, сухую гипсовую штукатурку и перегородочные плиты. Цеха гипса и сухой штукатурки заработали в октябре 1951 года, цех блоков – в июне 1952-го. С 1 января 1954 года рудник и завод были объединены в одно предприятие – Новомосковский гипсовый комбинат.

Семидесятые годы – время расцвета завода. Добыча гипсового камня шагнула за 2,6 миллиона тонн. В эти годы комбинат был локомотивом, тянувшим за собой вереницу объектов соцкультбыта. Он построил и содержал жилой поселок, школу, дом культуры, детский сад, стадион, поликлинику, пионерский лагерь, столовую, базу отдыха. При строительстве этих объектов широко использовалась продукция самого завода.

Однако экономический кризис конца XX века больно ударил по российской строительной индустрии. Предприятию грозило банкротство, а сотням сотрудников завода – безработица. В этих условиях предприятие начало поиск крупного и надежного инвестора, который был бы способен обновить оборудование и повысить эффективность производства. В 1995 году в инвестиционном конкурсе победу одержала германская фирма «КНАУФ», в состав которой в настоящее время входят более сотни предприятий во многих странах мира.

11 октября 1995 года между АООТ «Гипс» и фирмой «Гебр. Кнауф Фервальтунгсгезельшафт» был заключен договор купли-продажи акций. В 1996 году комбинат был переименован в совместное российско-немецкое предприятие ОАО «Гипс Кнауф». Философия предпринимательской деятельности фирмы КНАУФ в России подразумевала предоставление на российский рынок инновационных и энергосберегающих строительных материалов, произведенных на предприятиях внутри страны из российского сырья с привлечением местного персонала. За более чем пятнадцатилетние инвестирование в российскую стройиндустрию фирма «КНАУФ» смогла развить свои российские заводы до уровня современных предприятий-производителей и сформировала передовую структуру маркетинга.

ОАО «Кнауф Гипс Новомосковск» – это образец присущего фирме «КНАУФ» сочетания исключительной надежности и стремительного развития. Основная деятельность предприятия связана с добычей и переработкой гипсового камня, а также производством на его основе современных строительных материалов: КНАУФ-листов, КНАУФ-гипсоплит, гипсового вяжущего. Высококачественная экологически чистая и конкурентоспособная продукция предприятия поставляется в 18 регионов России, расположенных в центральной части страны.

За последние годы на предприятии построено два современных завода по выпуску КНАУФ-листов и цех по производству гипсового вяжущего; введены в эксплуатацию две линии по выпуску КНАУФ-гипсоплит; практически заново проложены инженерные сети и коммуникации, построены новые дороги; реконструированы 90% всех зданий и сооружений.

Сегодня ОАО «Кнауф Гипс Новомосковск» – это преуспевающая компания, лидер строительного комплекса России и самое мощное предприятие семейной группы КНАУФ.

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 4028758

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014