КУЛЬТУРА



Тульский цирк

 

Тульский цирк 300041, Тула, Советская, 96
Тел.: (4872) 71-73-03
Факс: (4872) 36-70-69
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

«Тульский государственный цирк» филиал ФКП «Росгосцирк».

Тульский цирк Тульский цирк был построен в 1870 году и является одним из старейших в России. Вначале это было деревянное здание в самом центре города, на улице Посольской (теперь эта улица называется Советской). Это было большое высокое одноэтажное здание округлой формы. Купол его покоился на шести деревянных столбах. Зрительный зал был рассчитан на 860 посадочных мест, однако зрителей вмещал он гораздо больше за счет двух последних рядов, называемых галеркой.

21 декабря 1949 года в здании цирка произошел пожар. Огонь бушевал так сильно, что зарево и клубы дыма были видны даже с окраин города. Усилия пожарных не увенчались успехом, ни само здание, ни реквизит спасти не удалось.

Современное здание цирка было построено в начале 60-х. Официальное открытие нового тульского цирка состоялось 4 сентября 1963 года.

Тульский цирк является одним из постановочных баз для московских цирков и зарубежных гастролей. Многие знаменитые цирковые артисты, такие как Олег Попов, Юрий Никулин, Вальтер и Мстислав Запашные, Эмиль и Игорь Кио, выступали на тульской арене. При цирке работает цирковая студия, выпускники которой выступают и в России, и за рубежом, гастролируя во Франции, Германии, Японии и других странах.

Тульский государственный цирк входит в десятку лучших цирков России.

Источник: по материалам сайта wikipedia.org.

События

С 12 июня 2014 г. – предлагаем вам яркое шоу «Медведи канатоходцы!».

Медведи-канатоходцы С 12 июня в Тульском цирке новая программа с уникальным и единственным аттракционом «Медведи-канатоходцы» под руководством Заслуженного артиста России Александра Иванова. Также в программе обладатель двух действующих рекордов Гиннесса жонглёр-эквилибрист Михаил Иванов. В представлении задействовано множество животных, в том числе кошки, собаки, лошади, обезьяны.


Прошедшие мероприятия

15.03.14 - в Тулу приехал «Национальный цирк Египта» с новой программой. Ее гвоздем, безусловно, является харизматичный египтянин – дрессировщик нильских львов и тигров Хамада Кута.

С 26.10.13 по 24.11.13 - впервые в Туле «Зорро вива».

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 4021975

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014