ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ефремовский маслосыродельный комбинат

 

Ефремоский маслосыродельный комбинат 301842, Тульская обл., Ефремов, Ленинградская, 147
Тел.: (48741) 6-64-36
Факс: (48741) 6-65-91
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Открытое акционерное общество «Ефремовский маслосыродельный комбинат»

Ефремоский маслосыродельный комбинат Ефремовский молокозавод был основан в 1932 г. в одноэтажном здании на окраине города Ефремова. Завод поставлял для нужд города масло, молоко, творог и даже мороженое. Завод был механизирован слабо, почти все оборудование было ручное: 5 сепараторов и 2 маслобойки. В сутки предприятие перерабатывало до 10 т молока. Продукция хранилась в ледниках на заднем дворе.

В 1961 г. предприятие переехало в более просторные помещения, что позволило увеличить объем переработки молока до 70 т и серьезно увеличить ассортимент вырабатываемой продукции. С этого же периода предприятие входит в состав Тульского областного производственного объединения молочной промышленности. Производимая продукция реализуется в магазинах города и отгружается в Тулу и Москву.

31 декабря 1971 г. введен в эксплуатацию Ефремовский маслосыродельный комбинат. Завод построен по типовому проекту Гипромолпрома с внесением изменений, связанных с поставкой импортного (шведского) оборудования фирмы Alfa Laval и увеличением мощности цеха цельномолочной продукции. Согласно проекта мощность завода составляет 50 т молока на сыр и 20 т молока на производство цельномолочной продукции. Основной ассортимент вырабатываемой продукции: сыры твердые сычужные, масло сливочное, масло подсырное, молочный сахар и цельномолочная продукция (молоко пастеризованное, кефир, ряженка, творог и сметана). В состав Ефремовского маслосыродельного комбината входила обширная низовая сеть молочных заводов Ефремовского, Воловского и Каменского районов, насчитывавшая 15 предприятий. С годами изменялась структура предприятия. Из состава комбината в самостоятельные предприятия выделились Воловский и Каменский молочные заводы, сократилась сеть сепараторных низовых предприятий.

С 1993 г. АООТ «Ефремовский маслосыродельный комбинат» является правопреемником Ефремовского маслосыродельного комбината.

С 1996 г. АООТ «ЕМСК» переименовано в Открытое Акционерное Общество «Ефремовский маслосыродельный комбинат» чем и является по настоящее время.

Несмотря на трудные постперестроечные времена, предприятие сохранило производственную и сырьевую базу, а самое главное - слаженный коллектив.

Начиная с 2002 г. предприятие начало свое возрождение. Серьезно выросла сырьевая база предприятия (среднесуточный объем поставок молока-сырья достиг 140 т). Были инвестированы серьезные денежные средства в модернизацию производства. Стратегическим партнером компанией Tetra Pak, было поставлено оборудование для быстрой и качественной переработки молока, позволяющее за счет высокой производительности и скорости переработки молока, добиваться высокого качества готовой продукции.

Приобретение фасовочного оборудования у компании FinnPak и Tauras-Fenix, позволило увеличить производство цельномолочной продукции до 30т.

ОАО «Ефремовский маслосыродельный комбинат» ведет длительное и плодотворное сотрудничество с учеными Алтайского сыродельной академии, московского молочного института и Воронежской технологической академии. Их выпускники проходят у нас стажировку и остаются работать.

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 3690344

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014