ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Проктер энд Гэмбл - Новомосковск

 

Тульская область, Новомосковск, Комсомольское шоссе, 64 
Тел.: (48762) 3-19-08, 3-18-88
Факс: (48762) 3-18-77, 3-19-65

Общество с ограниченной ответственностью «Проктер энд Гэмбл - Новомосковск»

Проктер энд Гэмбл Завод «Проктер энд Гэмбл — Новомосковск» имеет почти 70-летнюю историю, начавшуюся в сентябре 1939 года с создания небольшой артели «3 пятилетка». В 1960 году на базе артели был организован завод по производству химикатов, который впоследствии преобразовался в завод бытовой химии. В 1980 году на заводе началось строительство крупнейшего в СССР производства синтетических моющих средств проектной мощностью 200 тысяч тонн в год. Пуск нового производства состоялся в 1989 году, а в 1992 году предприятие было преобразовано в ОАО «Акционерная компания «Новомосковскбытхим» (АК «НБХ»).

В 1994 году АК «НБХ» вступает в тесные партнерские отношения с компанией «Проктер энд Гэмбл», которая начинает приобретать акции «НБХ» и осуществлять программу инвестирования средств в развитие предприятия.

В 2003 году предприятие было переименовано в ООО «Проктер энд Гэмбл — Новомосковск». И сегодня это одно из ведущих предприятий в городе и области. Завод отличается высокой культурой производства, высокими стандартами в области обеспечения качества продукции, охраны труда, охраны окружающей среды. Справляться со сложными задачами коллективу помогают современные компьютерные технологии и единые для P&G корпоративные подходы.

За 15 лет деятельности в России компания P&G внесла в развитие Новомосковского завода более 250 млн. долларов инвестиций. За это время модернизированы действующие производства и запущены новые. Кроме того, компания внедрила новые технологии и ноу-хау, а также подошла самым серьезным образом к обучению специалистов и повышению их профессионального уровня.

Новый этап развития «P&G-Новомосковск» начался в 2006 году, когда на Первом Тульском экономическом форуме с Администрацией Тульской области были подписаны два инвестиционных соглашения на общую сумму 150 миллионов долларов, с реализацией до конца 2010 года. Это соглашения о расширении производства чистящих и моющих средств и строительство завода по производству детских подгузников Pampers. Благодатная почва для инвестирования подтолкнула P&G к принятию решения о дополнительном инвестировании в завод в Новомосковске. И на II и III Тульских экономических форумах в 2007 и 2008 году были подписаны дополнительные соглашения на общую сумму 100 млн. долларов на расширение ассортимента выпускаемой продукции и развитие дистрибьюторского центра. Реализация соглашений ведется опережающими темпами. К началу 2009 года соглашения выполнены на 80%.

Ведущее производственное подразделение завода «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» — синтетические моющие средства. Производство выпускает популярные на российском рынке стиральные порошки Tide, Ariel, Tix, Dreft, «Миф», универсальное средство по уходу за домом Mr. Proper, усилитель порошка Асе, чистящее средство Comet. За последние несколько лет производство было увеличено в три раза. И сегодня проекты по наращиванию мощностей следуют один за другим. Устанавливается новое высокопроизводительное оборудование. Внедрена новая автоматическая система контроля и управления производством, позволяющая отслеживать параметры в режиме on-line, проводить оперативную компьютерную обработку информации и регулирование параметров. Автоматическая система управления дает возможность свести к нулю дефекты по качеству продукции в процессе производства.

Производство жидких средств почти ежегодно пополняется новыми модулями. В 2007 году в рамках инвестиционных соглашений запущены новые марки жидких моющих средств Dreft, и Ariel-гель, в 2008 году вышла на рынок новая линейка жидких чистящих средств Comet. Наращиваются мощности по выпуску хорошо зарекомендовавших себя марок Lenor, Fairy, Mr Proper и других.

В 2005 году на предприятии была открыта первая линия производства детских подгузников марки Pampers. В соответствии с реализацией инвестиционных соглашений, в мае 2008 года пущена первая очередь нового завода Pampers.

Первая очередь построена в рекордный срок — 1,5 года. Cтроительство завода Pampers компания P&G считает достойной поддержкой правительственной программе демографического роста в России — работы только одной смены линии Pampers достаточно, чтобы обеспечить спокойный сон всем малышам, родившимся в России за 3 месяца.

Дистрибьюторский центр завода является самым крупным в Восточно-Европейском регионе компании. Мощности центра позволяют хранить всю продукцию P&G, реализуемую в России и странах ближнего зарубежья. Справляться с огромным потоком операций и документации персоналу центра помогают современные технологии погрузо-разгрузочных работ, прекрасное техническое оснащение, взаимосвязь с поставщиками и потребителями.

За годы присутствия в Новомосковске компания P&G успешно реализовала целый ряд социальных программ, на которые было направлено свыше 6 млн. долларов США. Среди них перестройка и оборудование инфекционного отделения городской больницы; закупка современного рентгеновского оборудования; улучшение системы водоснабжения города; строительство физкультурно-оздоровительных центров «Олимп» и «Олимп-2», а также спортивной площадки «Олимп-3» и др. Кроме того, компания оказывает благотворительную помощь детским учреждениям, дому ветеранов «Забота», поддерживает ансамбль эстрадного танца «Юность». Работники «P&G — Новомосковск» участвуют в программе добровольных частных пожертвований «Им нужна Ваша помощь», помощь направляется в новомосковский дом ребенка, спецшколу-интернат для детей-сирот, территориальный центр социальной помощи семье и детям.

ООО «Проктер энд Гэмбл — Новомосковск» является соинвестором проекта «Промышленный комплекс г. Новомосковск Тульской области» по развитию транспортной и инженерной инфраструктуры города Новомосковска. Впервые проект создания промышленного кластера сплотил солидный бизнес и власть — проект реализуется с использованием бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда РФ, а также средств ведущих зарубежных и российских инвесторов и коммерческих организаций. Результатом реализации проекта станет существенный рост валового регионального продукта, налоговых поступлений в бюджет области и Новомосковского муниципального образования, денежных доходов населения, и в целом — повышение качества жизни жителей района и области.

Источник: по материалам сайта nmosk.ru.

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 4367765

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014