ОБРАЗОВАНИЕ
Новомосковский строительный техникум

 

301650, Тульская область, Новомосковск, Трудовые резервы, 9/33
Тел.: (48762) 6-08-74
Факс: (48762) 6-08-74
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Тульской области «Новомосковский строительный техникум» (ГОУ СПО ТО «НСТ»).

Новомосковский строительный техникум «Новомосковский строительный техникум» был создан решением Государственного Комитета Обороны СССР от 26 сентября 1943 года как Горный техникум.

20 июня 1944 года по Министерству угольной промышленности Западных Районов СССР был издан приказ об организации с сентября 1944 года Строительного техникума на базе существующего Горного техникума.

В январе 1950 года Совет Министров СССР принял постановление объединить горный и строительный техникумы в одно учебное заведение – Сталиногорский строительный техникум.

В связи переименованием города Сталиногорска на Новомосковск в ноябре 1961 года техникум получил свое нынешнее название - Новомосковский строительный техникум.

Учредителем и вышестоящем органом техникума является Департамент образования Тульской области.

В штате техникума 119 человек, из них осуществляют образовательную деятельность 48 преподавателей и 6 мастеров производственного обучения.

Сотрудники техникума имеют различные награды и звания:

звание «Почетный работник профессионального образования РФ» - 3 чел;
звание «Отличник физической культуры и спорта» - 1 чел;
награда «Ветеран труда» - 32 чел;
нагрудный знак «За доблестный труд» - 1 чел;
нагрудный знак «За трудовое отличие» - 1 чел.

За годы своей деятельности техникум подготовил свыше 25 тысяч квалифицированных специалистов для строительного комплекса.

В техникуме в настоящее время ведется обучение по специальностям строительства, промышленности строительных материалов и ЖКХ:

«Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»;
«Строительство водопроводных и канализационных сетей и сооружений»;
«Производство неметаллических строительных изделий и конструкций»;
«Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования»;
«Техническое обслуживание и ремонт автомобилей и тракторов».

В техникуме с 2008 года с учетом ситуации на рынке труда и востребованности специалистов определенного направления деятельности введена специальность «Земельно-имущественные отношения».

Техникум в своей работе постоянно стремится поддерживать деловые отношения с социальными партнерами с целью оказания им дополнительных образовательных услуг – обучение рабочим профессиям строительной отрасли и ЖКХ.

Дополнительные образовательные услуги оказываются:

безработным гражданам и незанятому населению Тульской области при сотрудничестве с Департаментом ФГСЗН по Тульской области и Государственными учреждениями Тульской области «Центр занятости населения городов (районов)»;
представителям предприятий и организаций Тульской области различных форм собственности;
студентам техникума для усиления их социальной защищенности.

Техникум с 2000 года применяет в профессиональном обучении безработных граждан, незанятого населения и студентов новые технологии, формы и методы обучения.

Одним из его видов является модульное обучение (Модули трудовых навыков).

МТН-обучение базируется на сотрудничестве техникума с Международным центром развития модульной системы обучения (г. Москва).

На базе техникума был организован «Центр развития модульной системы обучения», в котором проводится большая работа по подготовке, переподготовке, получении второй (смежной) профессии и повышении квалификации рабочих кадров и специалистов для Тульской области.

Профессиональное обучение проводится по следующим рабочим профессиям:

штукатур;
маляр;
облицовщик-плиточник;
каменщик;
столяр строительный;
электрогазосварщик;
электросварщик ручной сварки.

Техникум принимает активное участие в учебно-методической работе Международного центра развития модульной системы обучения (г. Москва):

производит корректировку имеющихся модульных программ в связи с изменением технологии производства, возрастанием роли научно-технического прогресса в производственной деятельности, повышением требованием к уровню квалификации, общеобразовательной и специальной подготовки рабочих;
разрабатывает новые модульные программы в соответствии с потребностями рынка.

При подготовке специалистов среднего звена у техникума установились тесные связи с базовыми предприятиями Новомосковска, которые оказывают помощь в прохождении студентами производственной (профессиональной) практики:

ОАО «Кнауф Гипс Новомосковск»;
ЗАО «Первомайский завод ЖБИ»;
ОАО «Новомосковскхимстрой» и многие другие.


 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 3688706

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014