ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!


ПО «Туламашзавод»

ПО Туламашзавод 300002, Тула, Мосина, 2
Тел.: (4872) 32-10-09
Факс: (4872) 50-51-89

Производственное объединение «Туламашзавод»

ПО Туламашзавод История ТУЛАМАШЗАВОДА начинается с 1879 года. На территории, принадлежащей сегодня Акционерной компании, в конце XIX века были организованы Байцуровские заводы, выпускавшие разнообразные изделия из чугуна и меди. В 1912 году предприятие вошло в состав Императорского Тульского оружейного завода.

8 июля 1939 года был подписан приказ наркома оборонной промышленности о создании самостоятельного предприятия машиностроительного профиля – Тульского станкостроительного завода. С первых месяцев станкостроительный завод сразу же заявил о себе продукцией, ставшей популярной не только в России, но и за рубежом. Металлообрабатывающее оборудование, в том числе фрезерный станок «Дзержинец», не уступало иностранным аналогам.

В годы Великой Отечественной войны завод выпускал оружие для фронта, в том числе станковые пулеметы «Максим», авиационные пулеметы ШКАС, авиационные пушки.

В послевоенный период налаживается выпуск широкой гаммы мирной продукции: оборудование для нефтяной, угольной, лесной промышленности, металлообрабатывающее оборудование. В это же время машиностроители освоили принципиально новую продукцию – легковые и грузовые мотороллеры различных модификаций и назначения.

Туламашзавод известен в России и многих странах как старейший производитель вооружения и военной техники. Предприятием освоен выпуск целого ряда стрелково-пушечного вооружения калибра 23 и 30 мм для бронемашин, самолетов, вертолетов, систем ПВО; морских 25 и 35-мм артиллерийских установок 2М-3М, АК-230, АК-306, АК-630М, АК-630М-2, которые входят в состав вооружения кораблей различных типов, а также уникальные зенитные ракетно-артиллерийские комплексы «Каштан» и «Пальма». Пушки производства АК устанавливаются на БМП-2, БМП-3, БМП-3К, БТР80А, БТР-90, БМД-2, БМД-3, зенитную самоходную установку «Тунгуска». Многие модели современных вертолетов (такие как МИ-28Н, КА-50 «Черная акула», Ка-52 «Аллигатор») и самолетов (истребители-бомбардировщики МИГ-27 и МИГ-27К) оснащены 30-мм пушками Туламашзавода. Традиционная сфера деятельности – выпуск артиллерийского вооружения кораблей различных типов: 30-мм артустановки АК-306, АК-630М, а также уникальный ракетно-артиллерийский комплекс «Каштан». Новейшая разработка – АК-630М-2 «Дуэт» уже прошел весь цикл испытаний и рекомендован для замены старых установок. Малокалиберные 30-мм артиллерийские комплексы устанавливаются на надводные корабли всех классов – от патрульных катеров до авианосцев. На протяжении четверти века АК Туламашзавод выпускает гамму высокоточных противотанковых снарядов серии 3УБК10, управляемых по лучу лазера.

На предприятии в рамках программы конверсии был освоен выпуск ряда гражданской продукции: гамма малогабаритных четырехтактных дизелей с мощностью от 5 до 9,5 кВт; дизель-генераторные установки; отливные мотопомпы; лазерные технологические комплексы и модули; мотокультиваторы и мотоблоки с различным навесным оборудованием; очистные угольные комбайны; пневмоперфораторы с пневмоподдержкой для бурения шпуров в горных породах; нефтегазовое оборудование; комплекс скважинного оборудования, ключи трубные гидравлические и превенторы гидравлические для капитального ремонта скважин.

В настоящее время Производственное объединение Туламашзавод, включающее ОАО АК Туламашзавод и все дочерние общества, - одно из ведущих предприятий машиностроения России.

Завод имеет в своем составе производства, оснащенные современным оборудованием и передовыми технологиями. В их составе: заготовительное производство (в том числе – литейное и кузнечное), мехобработка, холоднолистовая штамповка, лазерное производство, сварочное производство, производство пластмасс и резины, производство изделий точной механики, сборка и испытания и многое другое. Наряду с универсальным оборудованием используются автоматы и полуавтоматы, обрабатывающие центры и станки с числовым программным управлением, позволяющие вести программирование в диалоговом режиме, что обеспечивает высокую технологическую гибкость производства. С целью сокращения времени на подготовку производства применяется сквозное автоматизированное проектирование изделий и оснастки (от дизайна до разработки управляющих программ для станков с ЧПУ).

ПО Туламашзавод, обладая мощным производственным комплексом, многолетним опытом по созданию продукции военного и гражданского назначения, разрабатывает новые и готовит проведение глубокой модернизации ранее выпущенных изделий.

События

11 июля 2014 г. – «Туламашзавод» отмечает своё 75-летие.

Сегодня «Туламашзавод» отмечает своё 75-летие. К знаменательной дате приурочено открытие нового гальванического производства, которое обеспечит нанесение всех видов гальванических и химических покрытий на изделия, выпускаемые предприятием, значительно сократит водопотребление, расход тепловых ресурсов, улучшит экологическую обстановку.

После торжественной церемонии на территории завода праздник переместится в ДК, где лучшим сотрудникам, ветеранам машиностроителям будут вручены призы и награды.


11 июля 2014 г. – состоялось открытие гальванического производства в ОАО «АК «Туламашзавод».

Открытие гальванического производства Реализация проекта является примером государственно-частного партнерства инвестора и правительства Тульской области, принявшего решение о выделении субсидии из бюджета региона на возмещение затрат на уплату процентов по кредиту в соответствии с госпрограммой «Улучшение инвестиционного климата Тульской области».

Пуск цеха гальванического производства с оборотным циклом водоснабжения – это существенный шаг в экономическом развитии предприятия и улучшении экологической ситуации в регионе.

Благодаря специальной очистке гальванических стоков техническая вода будет использована по замкнутому циклу, что позволит полностью прекратить сброс в городской коллектор загрязненных стоков.

Новое производство предусматривает сокращение загрязняющих веществ в атмосферный воздух с 73000 т/год до 3 т/год. Все гальванические стоки будут проходить через специальный очистной комплекс. Этот процесс обеспечит получение технической воды, которая будет соответствовать установленным нормам по предельно допустимой концентрации вредных веществ, что позволит использовать её по замкнутому гальваническому циклу. Вследствие чего будут закрыты очистные сооружения завода.

В новом производстве будут работать пятнадцать гальванических линий, на которых можно будет выполнять тридцать два технологических процесса по различным гальваническим покрытиям.





Прошедшие мероприятия

15.04.14 - ОАО «Амурский судостроительный завод» (АСЗ, входит в ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», ОСК) заключает госконтракт с ОАО «АК «Туламашзавод» на поставку двух артустановок АК-630М-06. Общая сумма контракта 76,2 млн. рублей с НДС. Срок поставки товара – 2-й квартал 2016 г.

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 3690337

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014