СПОРТ

Интервью с Дмитрием Аленичевым (январь 2014 г.)

Дмитрий Аленичев После неудачного контрольного матча против львовских «Карпат» (1:6), который тульский «Арсенал» провёл по ходу предсезонного сбора в турецком Белеке, главный тренер канониров Дмитрий Аленичев дал интервью официальному сайту клуба.

Дмитрий Аленичев сообщил, что его очень огорчил крупный счёт в матче, проигранном львовским «Карпатам», но при этом отметил, что это не повод для болельщиков впадать в панику – времени для подготовки к сезону и работы над ошибками ещё вполне достаточно. Также наставник канониров посетовал на погоду в турецком Белеке, из-за которой несколько тренировок пришлось перенести в тренажёрный зал, и поддержал новичков команды, выразив уверенность в их профессионализме. При этом он отметил, что зимняя трансферная компания тульского «Арсенала» ещё не закончена и в команде ещё появятся новые игроки – как минимум, один на позицию защитника.

– Что показали 1:6 от львовских «Карпат»?

– Это результат, прежде всего, наших действий в обороне. Чего уж скрывать, сказался более высокий уровень соперника, выступающего в Премьер-лиге Украины. «Карпаты» в полной мере наказали нас за ошибки. Огорчает же не просто поражение, а именно крупный счёт.

– Но и в созидательном футболе «Арсенал», в общем-то, тоже не блеснул…

– И к атакующей линии есть претензии. Но не будем забывать, что мы играли двумя составами, просматривали новичков. Работы у нас ещё непочатый край. Но время поработать над ошибками есть. Всё проанализируем и сделаем выводы. У наших многочисленных болельщиков нет повода для паники.

– Следующая игра с румынской «Конкордией», которая также представляет элитный дивизион своей страны, пройдёт уже в ином ключе?

– Её принципиальное отличие в том, что играть будут те футболисты, кто был в основе «Арсенала» в минувшем году.

– Погода в Турции на этом сборе тоже не самая благоприятная…

– Из-за дождей пару раз тренировки пришлось переносить. И тут не только мы в такой ситуации. Хорошо, что есть тренажёрный зал. В целом же на качестве подготовки погода не сказалась.

– Что можно сказать о новичках команде – Владиславе Рыжкове, Алексее Базанове и Андрее Васильеве?

– В целом я ими доволен. Но ребятам ещё нужно время, чтобы влиться в коллектив. Я уверен, что скоро все трое прибавят как на тренировках, так и в играх.

– В зимней трансферной компании тульского «Арсенала» уже можно ставить точку? Или пока ещё рано?

– Пока рано. Будет как минимум ещё одно приобретение. Речь идёт об игроке защиты.

– В феврале тульский «Арсенал» всё в том же в Белеке примет участие в Кубке ФНЛ. Какие задачи стоят перед командой в этом турнире?

– Говорить о том, что тульский «Арсенал» будет, во что бы то ни стало, стремиться выиграть Кубок ФНЛ, было бы неверно. Но нам важно проверить себя в этих встречах. Матчи пройдут в напряжённом графике – через два дня на третий. При этом тренировочный процесс никто не отменял. В то же время согласно нашей философии мы будем стремиться к победе в каждой игре этого турнира. А соперники у нас достойные – «Мордовия», «Луч-Энергия» и «Уфа».

Источник: ИА «ТулаТайп».

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 3691558

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014