ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Суходол-Спецтяжмаш

Суходол-Спецтяжмаш Тульская область, Алексинский район, ст. Суходол
Тел.: (48753) 2-01-13

Общество с ограниченной ответственностью «Суходольский завод специального тяжелого машиностроения»

Суходол-Спецтяжмаш 4 февраля 2014 г. на станции Суходол Алексинского района Тульской области состоялось открытие Суходольского завода «Спецтяжмаш».

Завод построен группой «Нефтегазовые системы». Реализация перспективного инвестиционного проекта началась в 2011 г. А уже в декабре 2013 г. завод приступил к технологическому запуску своих мощностей.

На предприятии установлено самое современное оборудование, которое позволит полностью обеспечивать штампосварной заготовкой для производства запорной арматуры основной завод – ЗАО «Тяжпромарматура», - а также изготавливать широкую гамму поковок и штамповок для продукции в других отраслях машиностроения: АЭС, ТЭС, нефтехимии, транспорте и энергетике.

Применение новейших технологий и средств контроля, включая 100% входной контроль заготовки и пооперационный контроль с применением неразрушающих методов, позволит выпускать продукцию, соответствующую требованиям любого заказчика. В ближайшей перспективе Суходольский завод специального тяжелого машиностроения должен стать одним из крупнейших металлообрабатывающих производств на территории нашей страны. Стоит отметить, что это первое среди подобных предприятий в Российской Федерации, построенных вновь после 1991 г.

Первой продукцией Суходольского завода станут полукорпусы шарового крана для нефтегазовой промышленности - заказ Алексинского завода «Тяжпромарматура», которые будут изготовлены по новой технологии, специально разработанной специалистами «Нефтегазовых систем».

Инновация заключается в том, что деталь изготавливается из цельной заготовки, тогда как до настоящего времени полукорпус состоял из двух частей, свариваемых между собой горизонтальным швом. Новая технология позволяет значительно улучшить технические характеристики шарового крана при существенной экономии на материалах и трудоемкости изготовления.

Уникальным для России является установленный на заводе гидравлический пресс двойного действия усилием 140 MH (высота - более 20 м только надземной части, вес - более 4500 тонн). На нем возможна штамповка сложнейших деталей за один нагрев в три перехода, что позволяет повысить качество продукции и снизить затраты на её производство. Заготовительное производство завода оснащено газорезательным и горизонтально-расточным оборудованием, установлены трехвалковые и четырехвалковые листосгибочные машины, оборудование автоматической сварки, газовые печи различных размеров, токарно-карусельный станок и грузоподъемное оборудование.

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 4024603

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014