КУЛЬТУРА


В начале июня 2015 года комплекс перестал существовать. Начался демонтаж здания.

КРК Премьер (ДК Профсоюзов)

 

Тула, Ф. Энгельса, 66
Тел.: (4872) 70-78-07

Культурно-развлекательный комплекс Премьер.

Культурно-развлекательный комплекс Премьер Сегодняшняя молодежь здание на ул. Ф. Энгельса, 66, называет не иначе как «Премьер». Однако компания «Премьер» арендует эти помещения только с 1997 года. Само же здание так и осталось в памяти туляков ДК Профсоюзов.

Дворец Культуры был открыт 3 февраля 1968 года. В нем работали: театральное отделение, оркестр народных инструментов, театр кукол, художественная студия, бальный кружок, фотокиноклуб, общество филателистов, нумизматов, книголюбов. Сюда с концертами приезжали Б. Окуджава, А. Абдулов, Л. Ярмольник, И. Костолевский, Р. Бабаян, М. Магомаев, М. Муромов, Н. Джигурда, рок-группы «Кино», «Зоопарк», «Коррозия металла» и многие другие исполнители.

Профсоюзные дворцы культуры всегда были одними из самых успешных и обеспеченных учреждений, обладавших лучшей материальной базой. Тульский ДК являлся еще и методическим центром для районных домов культуры, здесь трудились не только творческие сотрудники, но и педагоги. Но все-таки творчество было важнее всего.

В 70-х годах в ДК профсоюзов возник легендарный ВИА «Фанты», игравший на танцевальных вечерах. Коллектив пользовался огромной популярностью.

В 80-х танцы сопровождала музыкальная группа «Целотон», а затем (в 1985-м) в ДК открылся первый тульский дискоклуб «Импульс». На танцах в профсоюзном дворце «зависали» иностранные студенты тульских вузов, тогда это были в основном болгары, венгры, кубинцы, был даже создан клуб иностранных студентов.

Первым тульским диджеям было непросто. Существовал жесткий норматив на проигрывание композиций: 80% — советская эстрада, всего 2% — западная музыка, остальное — музыка социалистических стран.

Культурно-развлекательный комплекс Премьер В середине 90-х ДК Профсоюзов начал свое сотрудничество с компанией «Премьер», сдав часть своих помещений. Это и спасло дворец от полного разорения.

17 мая 1996 года открылся ресторан «Айриш паб», по-другому бар «Гиннесс». Интерьер бара «Гиннесс» выдержан в классическом ирландском стиле. Мебель из натурального дерева, старинные витражи ручной работы, мягкий свет ламп. В баре «Айриш паб» представлен классический ассортимент ирландского пива. В меню – блюда европейской и ирландской кухни.

27 декабря 1997 года, распахнул свои двери посетителям клуб «Премьер». Сегодня «Премьер» – один из самых популярных ночных клубов в Туле. За годы работы клуба в нем выступали многие известные отечественные и зарубежные артисты. Здесь часто проходят показы мод, презентации, фестивали и прочие светские мероприятия. Стильный интерьер, отличная европейская кухня, расширенное коктейльное меню, высочайший уровень обслуживания – все это создает необходимые условия для комфортного отдыха.

В 2006 году был открыт антигламурный алкогастробар «Чили». Он работает все дни в неделю. Здесь можно послушать современную качественную музыку в стиле rock'n'roll, рокабилли, джаз, блюз, познакомиться с новыми композициями лучших современных коллективов, и, наконец, отдохнуть в обществе ярких, интересных и стильных людей.

14 декабря 2007 года открылся ресторан нового поколения — лаунж-бар «Табу». Это замечательное стильное место с приятной музыкой, обволакивающими уютными креслами, низкими столиками и четко продуманным меню. Практически все блюда с экзотическими нотками, обычные ингредиенты в необычном исполнении. Расширенное коктейльное меню — это и экзотические, и классические коктейли, алкоголь популярный во всем мире и специфические напитки южных регионов.

Сейчас КРК объединяет под одной крышей все, что нужно для полноценного отдыха:
пивной бар «Айриш паб»;
ночной клуб «Премьер»;
«Радио-бар»;
лаунж-бар «Tabu»;
кинотеатр «Albany»;
конференц/банкетный зал;
бар «Чили»;
кафетерий «КОФЕтерий подкреПИЦЦА».

Источник: использованы материалы газеты «Молодой коммунар».


События

25 апреля 2014 г. – в Чили баре Александр Демидов (Квартет И) в проекте Демидов BAND

Демидов Band «Демидов BAND» - это полноценный концертный бэнд, с программой, включающей в себя авторские песни, исполняемые Александром Демидовым совместно с группой «Бобры», монологи из спектаклей и фильмов «Квартета И» («День радио», «День выборов», «О чем говорят мужчины»), байки из закулисной жизни артистов, интересные случаи со съемок, видеофрагменты, не вошедшие в фильмы и интерактивное общение со зрителями.

Суть проекта «Демидов BAND» заключается в концертных программах, выстроенных по принципу творческого вечера или бенефиса, но при этом включающих в себя не только выступления самого Александра, но, так же, выступления совместно с ним и других популярных исполнителей…

Стоимость билетов:
Входной билет – 800 рублей.
За столом – 1300 рублей.
С 18 апреля входной билет – 1300 рублей.
За столом – 1800 рублей.


 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 4370079

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014