ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Тульский научно-исследовательский технологический институт («ТНИТИ»)

300028, Тула, Болдина, 98
Тел.: (4872) 26-05-46
Факс: (4872) 24-61-05

Открытое акционерное общество «Тульский научно-исследовательский технологический институт» (ОАО «ТНИТИ»)

Тульский научно-исследовательский технологический институт («ТНИТИ») Тульский научно-исследовательский технологический институт («ТНИТИ») начал свою историю 27 апреля 1961 года как межотраслевое проектно-конструкторское и технологическое бюро по автоматизации и механизации машиностроения, которое в 1994 году было преобразовано в ОАО «ТНИТИ».

Становление Тульского научно-исследовательского технологического института началось в 1961 году. В продолжение реформ по децентрализации управления народным хозяйством вышло Постановление Совета Министров РСФСР от 27 апреля1961 г. № 473 о создании Межотраслевого проектно-конструкторского и технологического бюро по автоматизации и механизации машиностроения (МКБ) с подчинением Тульскому совнархозу.

Первым директором МКБ был назначен Нестеров А.Н., опытный специалист, обладавший незаурядной инженерной эрудицией, волевым характером и кипучей энергией. В коллектив МКБ вливались квалифицированные кадры производственников. В 1962 году формируются первые основные конструкторско-технологические подразделения и начинается работа по оказанию технической помощи предприятиям совнархоза. Конструкторская служба находилась на территории завода «Штамп». Выполнены первые разработки для цеха литья под давлением. В мае 1962 года началось активное сотрудничество с Узловским машиностроительным заводом им.И.И. Федунца. Разработаны рабочие чертежи технологической части проекта производства очистного механизированного комплекса «Тула» (ОМКТ), техническая документация которой по лицензии продана Японии.

В соответствии с распоряжением Совета Министров РСФСР № 4950-Р 22 ноября 1963 года МКБ было преобразовано в Межотраслевой проектно-конструкторский и технологический институт (МПКТИ) с филиалами в Брянске, Орле и Калуге. Объемы работ значительно увеличились. Ряд технически сложных проблем решены для Калужского турбинного завода, Людиновского тепловозостроительного завода, Ливенского завода «Гидромаш», Брянского автозавода, Орловского завода «Текстильмаш» им. Медведева.

1964 г. явился памятной вехой в истории института – началось строительство центральной части главного инженерного корпуса по улице Болдина. Только через 10 лет после образования МКБ подразделения из разных точек нашего города они были собраны под одной крышей.

В настоящее время (середина 2014 г.) ОАО «ТНИТИ» относится к предприятиям оборонно-промышленного комплекса в сфере производства боеприпасов (приказ Минпромторга России от 23 марта 2010 г. №224) и входит в ГК «Ростехнологии» в составе концерна ОАО «НПО «Техмаш».

Возглавляет институт генеральный директор, кандидат технических наук, доцент Журавлев Сергей Дмитриевич.

ОАО «ТНИТИ» располагает крупной производственной базой, оснащённой, в том числе, уникальными станками и рассчитанной на выполнение сложной механической обработки, изготовления нестандартного и специального оборудования, сложной технологической оснастки и металлоконструкций.

События

19 апреля 2014 г. – объем продаж.

Чистый убыток компании «ТНИТИ» за 2013 год снизился в 2,34 раза и составил 5,88 млн. рублей вместо 13,77 миллионов годом ранее. Объем продаж вырос в 1,64 раза – с 74,83 млн. рублей в 2012 году до 123,04 миллионов.


 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 4193921

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014