СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО



Черепетский рыбхоз

 

301430, Тульская обл., Суворов-2, Прибрежная, 17а
Тел./факс: (48763) 2-41-14, 2-40-55

Закрытое акционерное общество «Черепетский рыбхоз».

Черепетский рыбхоз ЗАО Череперский рыбхоз» основано в 1968 году.

Здесь разводят ценные породы рыб, ведется большая селекционная работа, результаты которой неоднократно отмечались дипломами и медалями

Хозяйство успешно занимается выращиванием и разведением карпа, стерляди, осетра, гибридов осетровых, сомиков канальных, толстолобиков (белых и пестрых), амуров (белых и черных), форели радужной (в зимнее время), буффало – всего 13 видов рыб. Причем 12 видов разводит самостоятельно, приобретается лишь посадочный материал форели. Хозяйство индустриальное, садковое, тепловодное. Работа по выведению и выращиванию рыбы ведется при соглашении с Черепетской ГРЭС, в зоне ее водохранилища на ее теплых водах (зимой температура не опускается ниже плюс шести градусов Цельсия).

Предприятие имеет достаточное техническое оснащение: инкубационные цеха, где занимаются получением икры, «молоди» рыб; садковые линии, в среднем по 100 садков на каждой линии; кормосклады и автотехнику.

Предприятие хорошо известно не только в Тульской области, но и далеко за ее пределами. Потребители рыбхоза - предприятия оптовой торговли, основными заказчиками являются организации Москвы.

В год хозяйство реализует 330 тонн товарной рыбы и рыбопосадочного материала.

Опыт Черепетского рыбхоза во многом уникален. Рыбное хозяйство, как и другое животноводческое, не терпит суеты и нуждается в стабильности. Технология выращивания рыбы на предприятии всегда строго соблюдалась, и в то же время к ней всегда подходили творчески: в свое время специалисты предприятия, например, разработали 11 рецептов комбикормов для карпов.

В хозяйстве ведется большая селекционная работа. Вот уже почти 30 лет специалисты совместно с учеными-селекционерами лаборатории Федерального Санкт-Петербургского центра по рыбоводству занимаются созданием новых пород карпа. И сегодня из более, чем 25 пород рыб, которые занесены в Государственный реестр селекционных достижений, две породы – карп чешуйчатый и карп рамчатый – Черепетского рыбхоза.

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 3969704

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014