ОБРАЗОВАНИЕ



Валеоцентр

 

300002, Тула, Галкина, 17
Отделение лечебной педагогики и абилитации: Тула, Демидовская, 70, корп. 2
Тел.: (4872) 47-31-01

Валеоцентр.

Валеоцентр Валеоцентр был создан в Зареченском районе Тулы в декабре 1996 г. с целью оздоровления условий обучения и воспитания детей и подростков.

В настоящее время Валеоцентр прочно занимает свое место в социальной сфере города и региона, год от года расширяя сферу своей деятельности, повышая качество оказываемых услуг, развивая межведомственное и международное сотрудничество.

Главное в работе центра – практическая работа с детьми и подростками, их семьями, педагогами. Центр осуществляет коррекционно-развивающую, профилактическую, реабилитационную, обучающую, методическую, аналитическую работу.

В Валеоцентре работают психологи (детские, клинические, специальные), коррекционные педагоги (дефектологи, логопеды), социальные педагоги, врач (психиатр) и другие специалисты. Все специалисты сертифицированы в различных областях коррекционной, профилактической, реабилитационной, консультативной практики в ведущих центрах страны.

Основным в деятельности центра является содействие ребенку в решении актуальных задач развития, обучения, социализации. Помощь адресована как обычным детям и подросткам, стремящимся полнее развить свой потенциал, так и детям особых категорий - с ограниченными возможностями здоровья, с проблемами развития, из семей в трудной жизненной ситуации и др. При этом большое внимание уделяется работе с взрослым окружением ребенка – родителями и учителями. Центр оказывает услуги населению и образовательным учреждениям.

Основные цели работы Валеоцентра:

помогать детям и взрослым в преодолении трудностей, выходе из жизненных кризисов;
способствовать развитию возможностей ребенка;
укреплять и поддерживать семью как основу роста детей и благополучия взрослых;
содействовать улучшению социально-психологической среды.

Идеи, на которых всё строится:

Любой человек обладает потенциалом изменений и адаптации.
Актуальный уровень и потенциал развития человека определяется его индивидуальными и возрастными особенностями, значимыми отношениями, ценностями, материальной и культурной средой.
На развитие ребенка в первую очередь оказывает влияние его семья; при нарушении семейных отношений значимой становится та среда, которую выбирает сам ребенок.
Психологическая помощь детям и взрослым действенна постольку, поскольку она соответствует индивидуальности и социальной ситуации развития.


 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 4373199

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014