ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!


Тульский оружейный завод

Тульский оружейный завод Тула, Советская, 1а
Тел.: (4872) 32-16-68
Факс: (4872) 56-16-47
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Открытое акционерное общество «Тульский оружейный завод»

Тульский оружейный завод Тульский оружейный завод основан в 1712 году по именному Указу Петра I и преобразован в 1993 году в открытое акционерное общество. В соответствии с приказом Государственной Корпорации «Ростехнологии» в 2009 году ОАО «Тульский оружейный завод» вошел в оборонный холдинг ОАО «НПО «Высокоточные комплексы», что содействовало выполнению Государственной программы вооружения, реализации задач военно-технического сотрудничества России с иностранными партнерами, повышению конкурентоспособности продукции.

Следуя почти трехвековым традициям оружейного мастерства, завод предлагает покупателям и партнерам свою военную продукцию: высокоточные противотанковые ракеты с тандемной боевой частью 9М113М, предназначенные для поражения бронетанковой техники, оснащенной навесной динамической защитой, укрепленных огневых точек, низколетящих вертолетов; 9 мм малогабаритные автоматы АМ, имеющие размеры пистолета-пулемета, но по дальности эффективной стрельбы значительно превосходящие его и поражающие живую силу и небронированную технику на расстоянии до 200 м; 9 мм специальные автоматы АС и снайперские винтовки ВСС с прицельной дальностью 400 м, предназначенные для ведения бесшумной и беспламенной стрельбы, поражающие живую силу противника, защищенную бронежилетом.

Предприятие выпускает продукцию гражданского назначения, в том числе: легкие, простые и надежные охотничьи карабины, калибров 5,6 мм и 7,62 мм, комплектуемые магазинами различной емкости; двуствольные охотничьи ружья, комплектуемые стволами с различными сочетаниями калибров и дульных сужений; одноствольные охотничьи самозарядные ружья, предназначенные для различных видов охоты, с комплектом дульных насадок.

Во многом благодаря активному внедрению Системы управления качеством, разработанной на основе требований международных стандартов ИСО серии 9001 и позволяющей поднять уровень управления качеством продукции и укрепить престиж заводской торговой марки, заводу удается сохранить старых партнеров и приобрести новых. Завод в числе первых среди предприятий отрасли получил сертификаты соответствия на Систему качества для спецтехники и гражданской продукции, что дает заводу гарантированное право иметь лицензию на производство военной техники по государственным заказам. Вся выпускаемая продукция имеет сертификат соответствия.

На заводе ведется работа по привлечению инвестиций на техническое перевооружение и реконструкцию машиностроительного производства. Своевременное инвестирование проекта модернизации поможет создать производственные мощности для изготовления перспективных изделий.

Внедрение новых технологий позволило повысить эффективность информационного взаимодействия как внутри предприятия, так и с партнерами и заказчиками, организовать контроль информационных потоков, а также обеспечить их централизованное управление.

Уделяется большое внимание кадровой политике. Ведется работа с высшими и средними специальными учебными заведениями страны. Но основная ставка делается на формирование системы собственной «кузницы кадров» - обучение осуществляется непосредственно на предприятии. Стоит отметить: идти на завод выгодно не только ученикам, но и молодым специалистам до 35 лет – для них предусмотрена определенная доплата. Выплачивается также материальная помощь при вступлении в брак, рождении ребенка и в ряде других случаев.

Сегодня можно смело утверждать: тульским оружейникам есть что предложить как землякам, так и потенциальным покупателям. Доказательством этого является активное участие завода в международных специализированных выставках, таких как «Милипол-2013» Париж, «DSA-2014» Куала-Лумпур и другие.

Тульский оружейный завод – это не только лицо города, его символ. Это – и сотни рабочих мест, и воспитание профессионалов, и бережное сохранение многовековых российских ремесел, возрождение национальной гордости, это – продолжение отечественной истории.


События

20 августа 2014 г. – Тульский оружейный завод готовится к производству модернизированных «Валов» и «Винторезов».

Производство модернизированных Валов и Винторезов Тульский оружейный завод готовится к производству модернизированных «Валов» и «Винторезов». Объемы выпуска усовершенствованных автоматов и снайперских винтовок, используемых спецподразделениями ФСБ и МВД, составят около полутора-двух тысяч единиц в год.

С начала года ТОЗ в инициативном порядке по согласованию с ЦНИИТОЧМАШем (предприятием-разработчиком) готовит производство модернизированных «Валов» и «Винторезов».

ТОЗ докупает и модернизирует производственное оборудование, которое в дальнейшем понадобится для выполнения заказов на это специальное вооружение. На данный момент предприятие уже обладает всей документацией на новые узлы, необходимые для производства модернизированных автоматов «Вал» 6П30М.





Прошедшие мероприятия

С 16.06.14 по 20.06.14 - в Париже ОАО «Тульский оружейный завод» в составе ОАО «НПО «Высокоточные комплексы» под руководством Государственной корпорацией «Ростехнологии» приняло участие в международной выставке EUROSATORY 2014, которая считается одной из главных мировых выставок в области технологий наземной и противовоздушной обороны.

 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 3781445

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014