ЭКОНОМИКА И СОЦИУМ
Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!


Объем экспорта и импорта (апрель 2014 г.)
Тульский экспорт почти втрое превышает импорт

Апрель 2014 г.

Объем экспорт и импорт Как сообщает Росстат, за период с января по март 2014 года общий экспорт продукции тульских производителей за пределы России – с учетов объемов торговли с Казахстаном и Белоруссией - составил 693,6 млн. долларов США. Объем импорта за тот же период времени – 262,8 млн. долларов.

Основной поток тульских экспортных товаров (черные металлы, продукция химии, вооружения) направляется в страны дальнего зарубежья – поставки туда достигли объема 556,1 млн. долларов, или – 80,2% от всех продаж вне пределов РФ. По импорту картина складывается примерно такая же – закупки в государствах Европы, Азии и Америки составили 199,2 млн. долларов, 75,8% всего оборота. Крупнейшие партнеры Тульской области во внешнеторговом обороте – компании из Германии, США, Швейцарии, Китая, Венгрии, Кипра, Беларуси, Украины и Казахстана.

Увы, но в этих данных кроются два не слишком приятных факта. Во-первых, доля высокотехнологичной гражданской продукции в тульском экспорте по-прежнему составляет очень небольшую долю – менее 4%. Основная масса наших продаж – продукция первого и второго передела (чугун, кислоты, минеральные удобрения), которая гораздо дешевле той же продукции машиностроения. Во-вторых, общий объем экспорта в сравнении с аналогичным периодом 2013 года снизился более чем на 20%. Хотя поставки в натуральном выражении почти не изменились, но за счет падения цен на ряд видов традиционной тульской продукции на мировом рынке, прибыльность торговли наших предприятий с компаниями стран дальнего зарубежья уменьшилась.

Источник: Бизнес 71.





 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 3905198

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014