ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Если вам понравился наш проект, то Вы можете поддержать его, перечислив любую сумму. Спасибо!

Тульский завод крупных деталей

 

Завод крупных деталей 300016, Тула, Новотульская, 16
Тел.: (4872) 407-501, 443-106
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Открытое Акционерное Общество «Тульский завод крупных деталей».

Тульский завод крупных деталей Основанное в 1938 году предприятие сначала выпускало шлакоблоки из отходов доменного производства Новотульского металлургического завода. В 1952 году завод освоил выпуск железобетонных конструкций. После реконструкции, которая была завершена в 1956 году, предприятие значительно расширило номенклатуру выпускаемой продукции.

В 1958–1961 годах завод осуществляет поставку требующегося в большом количестве товарного бетона и железобетонных конструкций на Новотульскую Магнитку (ныне ОАО «Тулачермет») для строительства аглофабрики, реконструкции доменной печи №1 и строительства печи №3.

С 1962 года, после реконструкции и передачи заводу цеха ЖБИ (в настоящее время площадка № 1), предприятие специализируется на производстве деталей для крупнопанельного домостроения. Сначала предприятием был освоен выпуск крупных деталей для строительства пятиэтажных жилых домов серии «1-335», а после очередной реконструкции, проведенной в 1970–1972 годах, – деталей для девяти-, десятиэтажных домов серии «83».

В 1989 году в рамках государственной программы «Жилье-2000» началось наращивание мощностей завода с 240 до 320 тысяч квадратных метров КПД в год. В 1992 году вводится дополнительная мощность в объеме 30 тысяч квадратных метров. Позднее бюджетное финансирование государственной программы было прекращено, а расширение завода приостановлено. Осталось незавершенным строительство на сумму 64 миллиона рублей.

Сегодня производственные мощности Завода крупных деталей размещаются на двух промышленных площадках общей площадью 18 гектаров. В 2002 году завод совместно с Администрацией Тульской области и Управой города Тулы, также на базе одного из пролетов незавершенного строительства, создает ОАО «Каркас-ЗКД» – предприятие по производству высокоэффективных конструкций для каркасно-монолитного домостроения.

В 2002 году завод становится участником реализации областной программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Тульской области на 2003–2010 годы». Однако, из-за малого объема крупнопанельного жилищного строительства в Туле и области, у предприятия появляются проблемы с загрузкой действующих мощностей, и, как следствие, оно начинает испытывать экономическую нестабильность. Стала очевидной необходимость скорейшего поиска инвестора для решения задач загрузки производства, его технического перевооружения.

В июле 2004 года состоялась встреча руководителей ОАО «Завод крупных деталей» и группы компаний ЗАО «СУ-155», а с ноября 2005 года стороны приступили к активному деловому сотрудничеству. Строительство домов в Туле, Серпухове, поселке Белые Столбы Московской области обеспечило загрузку производственных мощностей предприятия по серии «83», предприятие получает заказы на новую продукцию – конструкции для сборных поворотных вставок высотных крупнопанельных домов серии «И-155», панели для центральных тепловых пунктов, изделия для инженерных сетей и другое.

С начала 2006 года утверждается концепция развития завода, начинается инвестирование реконструкции и технического перевооружения, принимается решение о переводе предприятия на выпуск новой серии крупнопанельных 5-, 9- и 17-этажных домов, ведется проектирование. При этом сохраняется объем поставки продукции серии «83» на все ранее запроектированные объекты по Туле и области.





 
< Пред.   След. >

Вы можете поддержать наш проект, перечислив всего 50 руб. Спасибо!

Другие обзоры

Калуга и область
посетителей: 3676891

Разработка: Компания "Сенатор" (Тула) © 2002 - 2014